заглянуть на тёмную сторону

-

Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание оккупированной части Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российское руководство пытается снизить прямые финансовые затраты на содержание «ЛНР», повысив эффективность «энергетического сектора республики», - написал Тымчук.

По его словам, в частности, в связи с неэффективностью деятельности нефтеперерабатывающих компаний «ЛНР», причиной чему являются российские «посредники» при контрабанде нефтепродуктов на Донбасс, российские «кураторы» планируют реализовать ряд «реформ» в энергетической сфере «республики».

«Предполагается изменить порядок продажи российской нефти и бензина в «ЛНР», выкинув из схемы частных «посредников» из РФ, и перейдя на прямые поставки предприятию «Луганскнефтепродукт» («государственное унитарное предприятие», создано в 2015 г распоряжением «совета министров ЛНР» № 02-05/28/15, центральный офис находится по адресу г. Луганск, улица Советская, 38)», - уточнил нардеп.

По данным группы ИС, на данный момент контрабанда нефтепродуктов из РФ осуществляется через российские частные фирмы-посредники, берущие свой «процент» от суммы поставок.

«По подсчетам российских «кураторов», после их устранения из схемы «правительство ЛНР» при реализации нефтепродуктов сможет обеспечить дополнительные поступления в бюджет в размере 20-30 млн. руб. ежемесячно за счет средств, которые ранее шли «посредникам», - .

Читайте также:
- Власти РФ сократили «инвестирование» террористов. У главаря «ДНР» истерика
- ФСБ взяла под контроль контрабанду сигарет и алкоголя в «ЛНР»
- Контрабандисты схлестнулись с «МГБ ЛНР»: бизнес террористических «чекистов» понес потери

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что правительство РФ предупредило главарей «ДНР» и «ЛНР» о радикальном сокращении финансирования «органов управления» и так называемых социальных программ оккупированного Донбасса. Другими словами, в связи с экономическим кризисом, РФ сокращает издержки на содержание своих донбасских марионеток.

Столь неприятное известие вызвало жуткое неудовольствие главаря «ДНР» Александра Захарченко, который потребовал от Кремля оставить прежние объемы финансовых подачек.

Позже в министерстве экономического развития РФ террористических главарей «ДНР» и «ЛНР» ознакомили с обновленным регламентом их взаимодействия между «советниками РФ». Новый регламент предусматривает обязательное согласование с российскими «советниками» всех решений в социальной сфере и в формировании кадровой политики, под угрозой прекращения финансирования Россией отдельных направлений в жизнедеятельности оккупированной территории Донбасса. Тем самым, лишив террористических главарей остатков самостоятельности.

Напомним, по версии Следственного комитета РФ убийство в Подмосковье известного харьковского террориста Евгения Жилина, связано с жесткой конкуренцией в сфере контрабанды нефтепродуктов на оккупированный Донбасс и незаконной торговлей углем.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: uapress.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды