заглянуть на тёмную сторону

-

В ходе досудебного расследования не установлено никаких фактов «совершения подозреваемым других преступлений, кроме участия в террористической организации».

Троицкий районный суд Луганской области освободил от уголовной ответственности и выпустил из-под стражи Сергея Корсунского, которого обвиняли в создании террористической организации «Луганская народная республика», сказано в постановлении суда, копию которого редакции Нromadske.ua передал сам Корсунский.

Освободить его от ответственности ходатайствовали адвокаты обвиняемого.

1

Также, за сотрудничество со следствием и помощь правоохранительным органам о его освобождении ходатайствовал прокурор.

2

«... Согласно объяснений прокурора установлено, что в ходе досудебного расследования не было установлено никаких фактов совершения Корсунским С.А. других преступлений, кроме участия в террористической организации. При этом Корсунский С.А. добровольно сообщил правоохранительным органам о деятельности террористической организации «ЛНР» и способствовал раскрытию преступлений террористической организации «ЛНР», - говорится в постановлении суда.

Читайте также:
- Британский наемник угодил на скамью подсудимых за терроризм на Донбассе (+фото)
- «Гуманный» прифронтовой суд оправдал милицейского начальника, вооружившего террористов
- Лисичанские служители Фемиды оправдали матерого пособника террористов «ЛНР» (+видео)

3

Частично свою вину Корсунский признал. Под стражей в киевском следственном изоляторе СБУ он пробыл 8 месяцев.

4

Как сообщал CRiME, в феврале нынешнего года волонтеры проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев и Всеволод Филимоненко обнаружили в одном из столичных кафе сепаратиста, представляющегося одно время главарем «Армии Юго-Востока», Сергея Корсунского, командовавшего вооруженным захватом административных зданий и госучреждений в Луганске в 2014 году.

Показательно, что в ходе разговора с активистами Корсунский заявил, что у правоохранительных органов к нему нет претензий, о чем свидетельствует справка, выданная УМВД в Луганской области. Впоследствии выяснилось, что справку Корсунскому выписал полковник Руслан Усманов.

После того, как информация о пребывании Корсунского стала достоянием общественности, он убежал из столицы, но был задержан СБУ на Полтавщине.

Интересно, что бывший заместитель начальника милиции Луганщины Руслан Усманов, помогавший Корсунскому и другим сепаратистам и боевикам «ЛНР» избегать уголовной ответственности, пытался через суд восстановится на должности, но уже в полиции.

Источник заставочной иллюстрации: архив СRIME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды