заглянуть на тёмную сторону

-

В течение года организаторы преступного бизнеса переправили международным каналом больше тысячи нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии в шесть стран Евросоюза.

Об этом шла речь во время встречи украинских полицейских и представителей Пограничной стражи Финляндии, которая состоялась по инициативе финских правоохранителей, сообщила пресс-служба Национальной полиции Украины.

Финские коллеги поблагодарили украинских полицейских за плодотворное сотрудничество и заявили о готовности продолжать взаимодействие с полицией Украины в сфере противодействия организаторам нелегальной миграции.

Накануне, по запросу о международной правовой помощи, сотрудники Департамента борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми оказали содействие иностранным коллегам в расследовании уголовного производства в отношении участников транснациональной преступной группировки.

Читайте также:
- В Украине разгромили шриланкийский «промысел» по контрабанде «нелегалов» из Москвы в ЕС (+видео)
- СБУ разгромила коррумпированную банду, наводнившую Европу нелегальными мигрантами
- Харьковские пограничники организовали с оккупантами бойкую «торговлю» нелегалами (+видео)

Благодаря слаженным действиям правоохранительных органов Финляндии и Украины удалось задержать 16 участников преступной организации.

Следствие установило, что с начала 2016 года задержанные переправили через Финляндию свыше одной тысячи нелегальных мигрантов из стран Юго-Восточной Азии в Великобританию, Данию, Италию, Германию, Нидерланды и Францию.

Как сообщал СRIME, ранее украинские правоохранители разоблачили и прекратили деятельность международной преступной группировки, которая специализировалась на незаконной переправке людей из России в страны Европейского союза.

СRIME

Источник заставочной иллюстрации: ex-press.by


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды