заглянуть на тёмную сторону

-

На каждом незаконном мигранте банда зарабатывала по $6 тысяч.

Правоохранители разоблачили и прекратили деятельность международной преступной группировки, которая специализировалась на незаконной переправке людей в страны Европейского союза.

"Ликвидировать канал незаконной миграции удалось благодаря длительным и кропотливым мероприятиям, проведенным пограничным межрайонным оперативно-розыскным подразделением в Черниговской области. По результатам работы сотрудников Госпогранслужбы было открыто уголовное производство. Документирование преступных действий длилось не один месяц", - подчеркивается в сообщении пресс-центра Госпогранслужбы.

Как результат, отмечают в ГПСУ, в населенном пункте Великая Копань, что в Виноградовском районе Закарпатской области были задержаны двое жителей Ивано-Франковской области, которые причастны к деятельности международной преступной группировки. "Данные лица должны были завершить переправку трех граждан Индии в одну из стран ЕС. Чтобы замаскировать свои действия, участники преступной группы перевозили иностранцев, поместив их в деревянный короб в грузовом микроавтобусе", - отмечается в сообщении.

При этом отмечается, что одновременно в Киеве правоохранители задержали организатора канала незаконной миграции – гражданина Шри-Ланки, который постоянно проживает на территории Украины. "Иностранца взяли во время получения им части денежных средств в размере около 100 тысяч гривен. Общую сумму стоимости своих услуг он оценил в 300 тысяч гривен. За эти деньги организатор обещал доставить группу мигрантов в Венгрию", - отмечается в сообщении.

Читайте также:
- Террористы «Исламского государства» прорывались в Европу через Харьков
- СБУ разгромила коррумпированную банду, наводнившую Европу нелегальными мигрантами
- Харьковские пограничники организовали с оккупантами бойкую «торговлю» нелегалами (+видео)

В целом организатор канала незаконной миграции требовал 2 тысячи долларов за переправку человека из России в Украину и еще 4 тысячи долларов за переправку в страны ЕС, сообщил в эфире телеканала "112 Украина" помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

"Организатор сам ездил в Москву, отбирал тех кандидатов, которых он потом обещал доставить в страны ЕС", - отметил он.

При этом Слободян подчеркнул, что перевозки незаконных мигрантов в страны ЕС происходили в тяжелых условиях, которые создавали угрозу их жизни.

"На данный момент трое граждан задержаны, известно еще о сообщниках, которые были у организатора этого канала, как на территории России, так и на территории Украины. Сейчас продолжаются следственные действия совместно с прокуратурой, поэтому до конца вся процедура еще не завершена", - подчеркнул Слободян, добавив, что этот канал международной миграции попал в поле зрения пограничников еще в конце 2015 года.

Сейчас продолжаются неотложные следственные действия. Всем членам группировки объявлено подозрение в незаконной переправке лиц через государственную границу Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды