заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупанты обстреляли сегодня, 3 октября, силы АТО в районе, где по соглашению Трехсторонней контактной группы начался отвод войск от линии разграничения.

Об этом сообщил пресс-центр АТО.

В штабе АТО напомнили, что 21 сентября 2016 в Минске участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочное соглашение по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбассе. Этот документ предусматривает создание трех зон безопасности в населенных пунктах Золотое, Петровское и Станица Луганская с целью деэскалации в районе линии соприкосновения и фактически создает условия, в которых не может использоваться стрелковое оружие.

Так, уже 1 октября на окраине города Золотое Луганской области проведен отвод подразделения ВСУ на определенные рубежи, за которым наблюдали представители от ОБСЕ и украинской стороны Совместного центра координации и контроля за прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК).

Читайте также:
- «Тишина» на Донбассе. Террористы бросили в бой танки
- Кадровым террористам РФ приказали «поддержать» перемирие на Донбассе диверсиями
- Террористы усилили обстрелы под Луганском и подтягивают подкрепление

«3 октября, подразделению Вооруженных Сил Украины, которое дислоцировалось вблизи населенного пункта Петровское (Мариупольское направление), объявили готовность к отводу на определенные рубежи в соответствии с Рамочным соглашением. На месте отвода присутствовали представители ОБСЕ, должностные лица от СЦКК и командование Мариупольского направлении. В 15 часов был дан соответствующий сигнал к началу отвода военнослужащих ВСУ. Сразу же после этого, со стороны противника был запущен БПЛА. Вооруженные Силы Украины и ОБСЕ никаких беспилотных летательных аппаратов в воздух не запускали. А с 16:02 до 16.08 часов украинские позиции у населенного пункта Петровское были обстреляны из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия. Этот обстрел зафиксировано представителями ОБСЕ и СЦКК, а отвод был сорван незаконными военными формированиями», - сообщили в штабе АТО.

Как сообщал CRiME, ранее российско-террористические войска на Донбассе, несмотря на соглашение о прекращении огня, усилили обстрелы, применяя в том числе тяжелые вооружения: ствольную артиллерию и танки.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды