заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе усиливают обстрелы, применяя в том числе тяжелые вооружения: ствольную артиллерию и танки.

Примечательно, что одновременно они проводят демонстративные акции по «подготовке» выполнения условий рамочного соглашения ТКГ по разведению сторон на трех участках. В частности, пропагандистская акция была проведена в районе Станицы Луганской, где представителями российских и подконтрольных местных СМИ велась видеосъемка демонстрационного разминирования участка местности и вывода «военнослужащих» «11-го сб 2-й омсбр (Луганск) 2-го АК ЛНР» с одной из занятых позиций, сообщает координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

Высокая активность противника наблюдается по всему западному фронту зоны АТО, включая приморское направление, а также на Луганском направлении – от Новозвановки, до Новотошковки и Крымского, эпизодически - в районе Счастье – Станица Луганская. Помимо автоматического стрелкового вооружения, крупнокалиберных пулемётов, гранатомётов (как ручных, так и станковых), 82-мм миномётов, фиксировались случаи применения оккупантами бронированной техники (один раз, в районе Авдеевки, – танка, а также БМП-2, БТР-80, МТ-ЛБ), в районе Зайцево – ствольной артиллерии 152-мм, а также 120-мм миномётов.

Оккупанты продолжают вести активную разведку боевых порядков сил АТО, в том числе с использованием технических средств (БПЛА и средств РТР), фиксируется активизация ДРГ противника сразу на нескольких участках (окрестности Авдеевки и ДАП-а, южнее Донецка, западные окраины Горловки, на Луганском направлении - несколько отдельных участков вдоль Северского Донца).

В районе юго-восточнее н.п. Пищевик и Павлополь оккупанты неоднократно открывали огонь из 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк», южнее – участок между Гнутово и восточнее Талаковки - эпизодические удары из 120-мм минометов (удары носили пристрелочный характер). Минометы «работали» с нескольких разнесённых позиций северо-восточнее н.п.Пикузы (быв.Коминтерново) и юго-западнее Куликово.

Читайте также:
- Новые подробности. Террористы пытались отбить у СБУ и ВСУ контрабанду
- Путинские наймиты постепенно окружают форпост ВСУ на шахте Бутовка (+видео)
- Боевик «Гиви» под Авдеевкой зарывается в землю

Также 82-мм миномёты в «беспокоящем режиме» применялись противником по позициям украинских войск в районе Ясиновского переулка (Авдеевка), отдельные удары - по южной окраине данного н.п. По шахте Бутовка велся активный огонь из 82-мм минометов и станковых гранатометов СПГ-9\9М.

Два коротких огневых налёта из 120-мм миномётов - по передовым позициям сил АТО юго-восточнее Майорска и в районе Жованка – Зайцево. Также в районе между Сокольниками и Крымским (Луганское направление) противник использовал миномёты 82-мм и 120-мм.

В районе между Лебединским и Саханкой оккупанты в течение 30 минут вели огонь из БМП-2 с позиции в балке, в районе южнее Докучаевска бронегруппа противника (БМП-1 и БТР-80) неприцельно, с коротких остановок, обстреляла передовые позиции сил АТО на юго-восток от города.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды