заглянуть на тёмную сторону

-

Метиловый спирт, из которого в Харьковской области изготавливали смертельный алкоголь, поставлялся предприятием из Северодонецка Луганской области.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Государственной фискальной службы Украины Сергей Билан.

"Канал поступления в Харьковскую область метилового спирта, который стал основным ингредиентом смертельного "коктейля", от которого уже умерло 38 человек, установлен. Он поставлялся с одного из предприятий Луганской области, которое находится в Северодонецке. Это предприятие, которое официально занимается, в частности, и продажей метанола, ввозило указанную продукцию из Российской Федерации", - заявил он.

Читайте также:
- В зоне АТО контрразведка выловила работников тылового обеспечения террористов (+фото и видео)
- Убийство террориста Жилина «запахло» нефтепродуктами Курченко и контрабандным углем
- В Луцком погранотряде поймали очередного «оборотня» (+фото)

По словам представителя ГФС, должностное лицо северодонецкого предприятия за наличные незаконно реализовало более пяти тонн метанола знакомому посреднику, который перепродал его непосредственному организатору изготовление суррогата, получая деньги на карточку.

В рамках расследования правоохранители утром в субботу, 1 октября, проводят обыски на предприятии в Северодонецке. Посредник и водитель, который перевозил метанол, уже дали показания.

"Посредник дал показания и во всем признался. По месту его проживания уже проведен обыск. А именно в этот момент продолжается обыск и на указанном предприятии. О результатах обязательно проинформирую", - заявил чиновник.

Ранее НВ сообщало, что 30 сентября Киевский районный суд Харькова избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для 27-летнего харьковчанина, которого подозревают в производстве суррогатного алкоголя, который привел к смерти десятков людей.

В результате отравления суррогатным алкоголем на территории Харьковской, Донецкой, Луганской, Житомирской и Николаевской областей умерли 38 человек.

CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды