заглянуть на тёмную сторону

-

Житомирский мошенник-убийца Игорь Лысюк, по прозвищу «Доктор Смерть», в течение 10 лет грабил, убивал и присваивал недвижимость доверчивых больных людей.

Игорь Лысюк по прозвищу «Доктор Смерть» в течение 10 лет находил своих жертв среди тяжелобольных и одиноких пенсионеров и представлялся врачом, который исцеляет от рака. Когда пациенты начинали ему верить, давал им сильнодействующие психотропные вещества, а затем грабил, пишут «Чрезвычайные новости».

1

Жертвами псевдоврача стали и сестры Галины Усковой. Женщины умерли одна за другой с интервалом в два месяца. Так называемый «врач» делал им инъекции, давал таблетки и настойки. За каждую процедуру брал большие деньги.

«Пациенткам он делал инъекции в область сердца, заклеивал их пластырем. За каждую такую капельницу он брал по 2500 тысячи гривен», - сообщила дочь одного из погибших Инна Супрон.

1

По словам Галины Усковой, которая потеряла двух своих сестер, пациентки очень доверяли своему спасителю, а то своими методами постепенно сводил их в могилу.

«Мне сестра рассказывала, что медик дал ей две таблетки и то, чтобы их запросы. После этого она потеряла сознание и у нее начала идти пена изо рта. Когда она пришла в себя, врач ей сделал инъекцию и сказал, что именно благодаря ему она осталась жива. Он еще хвастался, что работает в клинике, где лечат президента и депутатов», - рассказала Ускова.

3

После смерти одной из сестер выяснилось, что ее квартира принадлежит тому же псевдоврачу на правах дарения. Именно тогда Галина и поняла, что имеет дело с мошенником, и обратилась в полицию.

Но шарлатана задержали только через три года. К этому времени его жертвами стали еще десятки людей, многие из них не выжили. Но есть и такие, которым повезло. Нелю Смирнову после «лечения» Лысюком еле спасли настоящие медики.

«Я ничего не могла сделать, даже языком пошевелить, не могла открыть глаза. Но я слышала, что был еще мужской и женский голос. Я чувствовала, что меня переносили из комнаты в комнату», - вспоминает Смирнова.

Читайте также:
- Убийца перерезал жертве горло и заявил, что у нее сердечный приступ
- Бдительная старушка обманула мошенника и сдала полиции его сообщницу
- Мошенник-рецидивист, «торговавший» чиновничьими должностями, «сгорел на работе» (+фото)

4

Когда женщину выписали из больницы, она вернулась уже в полупустую квартиру.

«Когда я открыла шкаф, оказалось, что у меня там нет ни золота, ни вещей, ни ноутбука, который там был. Вынесли полквартиры», - рассказала жертва мошенника.

Задержали Лисюка на его даче. Там, а также в его городской квартире, обнаружили целый склад награбленного: безделушки, крупногабаритная бытовая техника, ювелирные изделия, ордена и медали, оружие, медикаменты, чужие паспорта и документы на недвижимость. Псевдоврач свою вину полностью отрицал.

Следствие длилось почти два года. Лысюку инкриминировали целый ряд преступлений - разбой, кражи, мошенничество, похищение документов и паспортов, незаконное обращение с оружием. Однако убийства следователи доказать так и не смогли.

«Его не обвиняют (в убийстве – ред.), потому что медикаменты, которые он давал потерпевшим, не найдены. Он их прятал, забирал с собой, поэтому доказать причинную связь невозможно», - объяснил прокурор отдела прокуратуры Житомирской области Валерий Сагадин.

5

В зал суда Лысюка заводили под конвоем. С ним на скамье подсудимых оказалась и его сообщница и экс-любовница Валентина Земировская. Она работала медиком и поставляла напарнику информацию о потенциальных жертвах. Именно в зале суда псевдоврач впервые пообщался с журналистами. Но, как и раньше, вину свою отрицал.

«Того, в чем меня обвиняют, никогда не было. Это все домыслы и выдача желаемого за действительное, а также заинтересованность лиц, принимающих участие в этом процессе», - заявил Лысюк.

Подсудимого приговорили к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, а его сообщнице дали семь лет тюрьмы.

Им также придется компенсировать материальный и моральный ущерб. Однако окончательное решение суда в апелляции пока еще неизвестно. Главное желание пострадавших - чтобы псевдоврач никогда не вышел из тюрьмы - может не сбыться, поскольку самое большое наказание, которое мошенник может получить, это 15 лет тюрьмы, а учитывая «закон Савченко», половину срока он уже отсидел.

Источник заставочной иллюстрации: nnovosti.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды