заглянуть на тёмную сторону

-

Жительница Сум, получив по телефону звонок от мужчины, который назвался ее сыном, и попросил денег на лечение, «раскусила» мошенника, и сообщила в полицию.

Оперативники, прибыв по указанному адресу, задержали сообщницу злоумышленника сразу же после передачи ей денег.

Днем в квартире 76-летней жительницы областного центра раздался телефонный звонок. Подняв трубку, женщина услышала мужской голос: «Мама, это я. Я попал в ДТП, и мне на лечение срочно нужны деньги, десять тысяч гривен».

Сообразительная пенсионерка сразу же поняла, что к ней позвонил мошенник, но вида не подала, и начала свою игру. Сообщила, что у нее дома есть только три тысячи гривен, передает пресс-служба полиции Сумской области. Посочувствовала «сыну», и сказала ему чтобы приезжал, а необходимую сумму она, мол, сейчас соберет. Мужчина на том конце провода, сообщил, что вместо него за деньгами приедет другой человек, девушка, которой можно доверять, и положил трубку.

Читайте также:
- Пенсионерка догнала грабителя и отобрала у него паспорт
- Старик схлопотал три пули, защищая имущество соседки
- Престарелая вкладчица сбежала от банковского клерка, набросившегося на нее с ножом

Пожилая сумчанка, не теряя ни секунды сразу же позвонила в Сумский отдел полиции и быстро ознакомила дежурного с ситуацией. Оперативный дежурный полиции среагировал мгновенно, и направил по адресу, где должна была состояться передача денег, работников уголовного розыска. Те, дождавшись сообщницу мошенника, которая прибыла на место на автомобиле такси, зафиксировали момент передачи денег и с поличным задержали ее. Злоумышленницей оказалась 26-летняя жительница областного центра. Подозреваемая пояснила правоохранителям, что ей на мобильный телефон якобы позвонил ее знакомый, который сейчас находится в заключении, и сказал, что по такому то адресу необходимо забрать деньги, а потом перечислить их ему. Насколько это правда, и кто, какие роли исполнял в этой афере, должно выяснить следствие.

Полиция открыла уголовное производство по ч. 2. ст.190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа, либо исправительных работ на срок от одного до двух лет, либо ограничения свободы на срок до пяти лет, или же лишения свободы на срок до трех лет.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды