заглянуть на тёмную сторону

-

На Ровненском военном полигоне в результате взрыва гранатомета РПГ-18, который произошел 9 сентября во время учений, пострадали семеро военнослужащих.

"Предварительно установлено, что во время проведения занятий по тактической подготовке военнослужащий, призванный на сборы, в результате неосторожного обращения с РПГ-18, что привело к его взрыву, пренебрегая требованиями командиров, инструкциями по обращению с оружием, грубо нарушил меры безопасности. Своими действиями он создал опасную ситуацию, как для себя лично, так и для окружающих военнослужащих", - говорится в сообщении оперативного командования "Запад".

Читайте также:
- Оккупанты проводят учения по эвакуации в РФ главаря «ДНР» вместе с награбленным добром
- На прифронтовом полигоне ранены шесть солдат
- Алкоголический «котёл». Солдаты спиваются на полигонах (репортаж)

Во время проведения занятий все военнослужащие находились в средствах индивидуальной защиты (бронежилетах, касках), что свело риск к минимуму. Личному составу предоставили квалифицированную первую медицинскую помощь, передаёт ТСН.

Сейчас четверо пострадавших находятся в госпитале в Ровно, двух направлено в Киев, одного – во Львов.

По приказу командующего войск оперативного командования военнослужащие немедленно прекратили все занятия.

Военный прокурор Ровненского гарнизона внес в Единый реестр досудебных расследований информацию об уголовном правонарушении, предусмотренное ч. 2 ст. 414 Уголовного кодекса Украины "Нарушение правил обращения с оружием, а также с веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих" по факту получения огневых ранений военнослужащими.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды