заглянуть на тёмную сторону

-

Снайперы оккупантов обстреливают передовые позиции украинских войск и прикрывают действия небольших пехотных групп противника.

Об этом на своей странице Faceboоk сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Отмечается активность снайперов противника в районе Старогнатовки и на восточных и северных окраинах Марьинки. Снайперы ведут огонь по передовым позициям украинских войск, а также прикрывают действия небольших пехотных групп боевиков, выдвигающихся в «зелёнку» на нейтральной полосе для внезапных обстрелов из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов», - написал Тымчук.

По его словам, также «горячим» участком остаётся район Авдеевки.

«С позиций в районе высоты 251.2 и Ясиноватской развязки - удары со стороны подразделений российско-террористических войск из 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» (2 ед.) и 82-мм минометов типа БМ-37 (3 ед.). Огонь велся по позициям подразделений сил АТО по обеим сторонам Ясиновского переулка, отдельные удары – по восточной окраине старой Авдеевки. Кроме миномётов противник неоднократно открывал огонь из крупнокалиберных пулемётов и противопехотных станковых гранатомётов типа АГС-17\21, стрелкового вооружения, отмечалась работа пары снайперов», - отметил координатор группы ИС.

В целом, по информации группы ИС, противник, используя режим прекращения огня со стороны сил АТО, активно обновляет свои минно-взрывные заграждения на ряде участков фронта, оборудует новые скрытые наблюдательные пункты, совершенствует позиции в инженерном отношении, в том числе с использованием строительной техники.

Читайте также:
- На Донбасс из РФ прибыло свежее «пушечное мясо», собранное из алкоголиков, наркоманов и бомжей
- Под Донецком «заблудились» российские снайперы с крупнокалиберными винтовками (+видео)
- Российского снайпера из Нижегородчины настигла украинская пуля (+фото)

«Подобные работы ведутся также во втором эшелоне российско-террористических войск (район Горловки, полоса Стаханово-Алчевской группировки противника, район севернее Луганска) в рамках подготовки к «отражению масштабного наступления украинских войск», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, ранее украинские бойцы, держащие обороны в Песках сообщили, что в этот район прибыло подразделение российских снайперов.

По словам бойцов, снайперы оккупантов обстреливают их позиции из винтовок калибра 12,7 мм. Позже стало известно, что в данном районе действуют снайперы из состава спецназа ГРУ РФ.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды