заглянуть на тёмную сторону

-

Напряженная ситуация в банде «Сомали», возглавляемой боевиком Михаилом Толстых, больше известным по кличке «Гиви», по информации террористической «контрразведки», может вылиться в убийство главаря.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В «контрразведке ДНР» («МГБ ДНР») отмечают крайне напряженную обстановку, которая сложилась в бандформировании «Сомали» (командир – Михаил Толстых, он же «Гиви»), что может привести, по мнению «контрразведчиков» боевиков, к непредсказуемым последствиям вплоть до ликвидации «Гиви» его же подчиненными. В частности, в донесении руководству «ДНР» отмечается, что в подразделении фактически не действуют «уставы» и «служебные инструкции», условия «контракта» не выполняются, все вопросы жизнедеятельности подразделения, и проблемы отдельных подчиненных командир решает на свое усмотрение», - написал Тымчук.

По его словам, в «МГБ» отмечают множественные случаи рукоприкладства со стороны «Гиви» к своим подчиненным - от рядовых террористов до командиров рот и своих заместителей.

«Нередко избиение происходит перед строем. «Военнослужащие», которые хотят уволиться со службы или перевестись в другое подразделение, как правило, попадают под избиения командиром, затем – «на подвал». Ежемесячно от около десятка «военнослужащих» дизертируют. В донесении указывается на тот факт, что в октябре 2016 года у порядка 100 «военнослужащих» бандформирования «Сомали» заканчиваются «контракты», и «методика работы» командира с увольняющимися боевиками может спровоцировать серьезный конфликт», - отметил координатор группы ИС.

Читайте также:
- «Казнит своих». «Гиви» за особую жестокость получил звание террористического «полковника»
- Террориста Гиви будут судить заочно. Бывшему охраннику магазина светит пожизненная тюрьма
- Террорист Гиви ввел для подчиненных крепостное право. Боевики бегут из банды

В «МГБ ДНР» также отмечают, что командование «1-го АК ДНР» и «прокуратура» боевиков, зная о ситуации в «Сомали», не принимают никаких мер, не желая связываться с командиром батальона.

«В бандформировании «Кальмиус», по оценкам самих боевиков, сложилась аналогичная ситуация, характеризующаяся невыполнением условий «контракта», рукоприкладством командиров и беспричинными наказаниями в виде содержания на гауптвахте. Личный состав характеризует своих командиров, как «трусов, алкоголиков и тупорылых бездарей», отмечается кумовство, культивирование подхалимства и доносов. Похожая ситуация имеет место в «100-й омсбр» и «7-й омсбр», - добавил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее подчиненные Гиви жаловались на жестокость своего главаря, практикующего казни своих подчиненных и внедрившего в банде фактическое рабство.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды