заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура совместно с полицией задержали мэра Ромнов во время получения взятки за разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей в городе.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военная прокуратура Сумского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Главного управления Национальной полиции Украины разоблачили городского голову города Ромны на получении неправомерной выгоды в размере 50 тысяч гривен. Эти средства мэр города требовал и получил от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города Ромны», - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что мер города Ромны Сергей Салатун получил 10 тыс. гривен за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета и при получении второй части в размере 40 тыс. гривен, его задержали правоохранительные органы.

Читайте также:
- Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме и пособничестве террористам (+фото)
- Адвокат садистов, убивших военного в зоне АТО, пытался коррумпировать следователя (+видео)
- Председатель поссовета пытался нажиться на воровстве земли у ветеранов АТО (+фото и видео)

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

На задержание Салатуна отреагировал на своей странице в Facebook глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко.

«Это лучший ответ всем, кто сомневается, что мы боремся с коррупцией. Для нас не существует своих и чужих. Отвечать будут все, кто нарушает закон. А псевдоантикоррупционеры пусть продолжают работать языком», - написал Клочко.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: romny.osp-ua.info


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды