заглянуть на тёмную сторону

-

Военная прокуратура совместно с полицией задержали мэра Ромнов во время получения взятки за разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей в городе.

Об этом сообщила пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины.

«Военная прокуратура Сумского гарнизона совместно с оперативными сотрудниками Управления защиты экономики в Сумской области Департамента защиты экономики Главного управления Национальной полиции Украины разоблачили городского голову города Ромны на получении неправомерной выгоды в размере 50 тысяч гривен. Эти средства мэр города требовал и получил от регионального менеджера одного из обществ за предоставление разрешения на строительство, эксплуатацию и техническое обслуживание компьютерных и кабельных сетей на территории города Ромны», - сообщили в прокуратуре.

Установлено, что мер города Ромны Сергей Салатун получил 10 тыс. гривен за внесение данного вопроса на рассмотрение исполнительного комитета Роменского городского совета и при получении второй части в размере 40 тыс. гривен, его задержали правоохранительные органы.

Читайте также:
- Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме и пособничестве террористам (+фото)
- Адвокат садистов, убивших военного в зоне АТО, пытался коррумпировать следователя (+видео)
- Председатель поссовета пытался нажиться на воровстве земли у ветеранов АТО (+фото и видео)

Решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении по ч.3 ст.368 УК Украины (принятие предложения, обещания или получение должностным лицом неправомерной выгоды в крупном размере), избрание меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

На задержание Салатуна отреагировал на своей странице в Facebook глава Сумской областной государственной администрации Николай Клочко.

«Это лучший ответ всем, кто сомневается, что мы боремся с коррупцией. Для нас не существует своих и чужих. Отвечать будут все, кто нарушает закон. А псевдоантикоррупционеры пусть продолжают работать языком», - написал Клочко.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: romny.osp-ua.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды