заглянуть на тёмную сторону

-

В Волновахском районе Донецкой области сотрудники спецслужбы предупредили хищение имущества государственного химико-металлургического завода.

ОБ этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Правоохранители установили, что предприятие пребывало в оперативном управлении у одного из харьковских государственных научно-исследовательских институтов. Чиновники обеих госучреждений, по предварительному сговору, решили присвоить часть продукции и имущества завода», - сообщили в СБУ.

1

Сотрудники спецслужбы совместно с прокуратурой и полицией предупредили вывоз с предприятия никелево-хромовых катализаторов на общую сумму почти один миллион гривен.

На территории завода также выявлено незаконно демонтированное оборудование, запчасти и механизмы с содержанием цветных и драгоценных металлов, которые чиновники-мародеры планировали продать.

2

Читайте также:
- Мэру Торецка вручили подозрение в сепаратизме и пособничестве террористам (+фото)
- Председатель поссовета пытался нажиться на воровстве земли у ветеранов АТО (+фото и видео)
- ФСБ ищет «друзей» среди украинских «крышевателей» контрабанды в зоне АТО

По оценкам специалистов, стоимость подготовленного к противоправной реализации имущества составляет более 10 миллионов гривен.

3

Открыто уголовное производство по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

В его рамках назначены и проверка финансово-хозяйственной деятельности завода и экспертизы для установления полного объема убытков, причиненных чиновниками.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: ssu.gov.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды