заглянуть на тёмную сторону

-

ФСБ России для проведения провокация завезла на оккупированный Донбасс и передала в несколько подразделений российских оккупационных войск 200 комплектов полевой формы Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Разведчики отметили, что форма ВСУ с шевронами, головными уборами и знаками различия, передана в несколько частей российских оккупационных войск под личную ответственность командиров.

В частности, в 3-ю отдельную мотострелковую бригаду 1-го АК ВС РФ для использования в районе Горловки переданы 50 комплектов.

В 100-ю отдельную мотострелковую бригаду (Донецк) - 50 комплектов для использования в районе Марьинки.

Читайте также:
- Под Дебальцево оккупанты изобразили для своих пропагандистов «украинский обстрел»
- Оккупанты, уничтожив из минометов несколько жилых домов, пожаловались миссии ООН на ВСУ
- Провокация. Пророссийские террористы нанесли артиллерийский удар по горловским школам

Еще 100 комплектов переданы в 11-й отдельный штурмовой мотострелковый полк (Макеевка) для для использования в районе Ясиноватой.

«Ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на Донецком и Славянском направлениях», - отметили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупанты и их местные наймиты пытались устраивать провокации с помощью минометно-артиллерийских обстрелов жилья мирного населения и создания фейковых видеосюжетов о нарушении Минских соглашений силами АТО.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

За первый квартал 2020 местные бюджеты Донецкой области получили 20,3 миллиона гривен налога на недвижимое имущество, что на 0,6 млн. превышает поступления за период первых трех месяцев прошлого года.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды