заглянуть на тёмную сторону

-

Причиной смерти семилетнего мальчика стал анафилактический шок от введенного лекарства.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Сумской области.

«9 августа 2016 в 9:00 утра в детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. После осмотра врача ребенку поставлен диагноз - обструктивный трахеобронхит. Медик назначила пациенту лечение и выписала направление на дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние мальчика внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако они не принесли результатов. В 12:02 констатирована смерть ребенка», - сообщили в прокуратуре.

По предварительному заключению медиков, причиной смерти стал анафилактический шок, то есть аллергическая реакция на введенный лечебный препарат.

Читайте также:
- Родители пытались спихнуть смерть младенца на бомжа, сообщившего в полицию о его гибели
- Попойка закончилась смертью младенца. Малыша закопали в огороде
- Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу

Факт смерти ребенка внесен в Единый реєстр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 2 ст. 140 УК Украины (Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником, повлекшие тяжкие последствия для несовершеннолетнего)
.
Как сообщил руководитель Сумской местной прокуратуры Владимир Ковтун, в уголовном производстве проводятся допросы свидетелей, назначена судебно-медицинская экспертиза, выполняются другие первоочередные следственные

Досудебное расследование контролирует прокуратура области.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: zena.cz


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Военная контрразведка СБУ помешала трудоустройству на ответственную должность в Министерство обороны крымчанки с российским гражданством и связями со спецслужбами страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды