заглянуть на тёмную сторону

-

Работники и воспитанники детского сада в Городне Черниговской области пережили настоящий день ужасов.

В десткий сад ворвался неизвестный мужчина и начал гоняться за детьми и взрослыми, сообщает ТСН.

«Выбил рукой окно. Конечно, залезть ему нельзя было, потому что пространство было маленькое. Он рукой начал мять стекло и бросать вниз», - рассказала заведующая Городищенского ясли-сада №4 Светлана Луданик.

Работники бежали, кто куда. Алина Малицкая, которая впервые отдала сына в садик, заняла оборону.

«Я здесь держала, еще одна мама – за ручку. Так крепко, что он даже расжать не смог. Тогда он с ноги выбил дверь. Мы ее бросаем и бежим спасать детей», - рассказала Алина.

Женщины решили спрятать малышей в туалете. Но захватчик начал выбивать дверь.

«Он кричал: сука, открой дверь, сука, иди сюда. Что было бы дальше, я не знаю. Здесь комнатка маленькая, некуда больше прятаться», - говорит мама воспитанника Оксана Черная.

Люди решили бежать через окно, потому что были на первом этаже. Четверо детей с воспитателем успели выбежать и спрятаться в спальне. К счастью, в это время крики из детсада услышал участковый, который проходил мимо. А потом были группа захвата, арест и уборка помещения.

В уголке, прямо возле детских шкафов — куча поломанной мебели, в основном ножки от стульев. Воспитатели, которые закрывали детей от осколков и чудом уворачивались сами, счастливы, что уцелели. Телесных повреждений ни у кого нет. Поэтому действия нападающего могут квалифицировать как обычное хулиганство.

Правоохранители говорят, что по закону должны будут выпустить дебошира через 10 дней, потому что задержали мужчину только за сопротивление. Родители этим шокированы. Нападавший трижды судим, и никто не знает, на что он способен пойти завтра.

Детям нанесены психические травмы, с ними будут работать психологи. В детсаду уже задумались о охране и камерах видеонаблюдения.

Читайте также:
- Пьяный водитель сбил трех детей и, убегая с места ДТП, съехал в кювет
- Гуманный суд отправил убийцу ребенка на свободу
- Многодетная мать «воспитывала» соседских детей побоями, ломая им руки

Свою версию происшествия озвучила пресс-служба ГУ Национальной полиции в Черниговской области.

По информации полиции, прибывшие на место происшествия полицейские «обнаружили в дошкольном учреждении парня в неадекватном состоянии».

«Нарушителем оказался ранее судимый местный житель 1994 года рождения, который на момент приезда правоохранителей успел разбить в помещении детского сада три окна, три двери и разломать несколько детских стульчиков. У молодого человека взяты анализы для установления состояния алкогольного или наркотического опьянения. В отношении правонарушителя составлен материалы по статье 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях (злостное неповиновение законному распоряжению или требованию полицейского), которая предусматривает наказание в диапазоне от штрафа до 136 гривен до административного ареста на 15 суток», - сообщили в полиции.

Суд рассмотрел админпротокол и назначил нарушителю наказание в виде 10 суток админареста.

Сейчас полиции собирает материалы для открытия производства по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). По данной статье виновнику уже грозит наказание от штрафа в 500 необлагаемых налогом минимальных доходов граждан до ограничения свободы на срок до пяти лет.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды