заглянуть на тёмную сторону

-

Противник интенсифицировал обстрелы подразделений сил АТО с применением запрещенных Минскими договоренностями типов вооружения.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В районе н.п.Зайцево - с 152-мм артиллерийских систем, а также 82 и 120-мм минометов», - сообщили в ГУР.

Такие же обстрелы опорных пунктов сил АТО враг осуществлял в районах Красоногоровки Авдеевки и Песков.

Как уточнил на своей странице в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук, в течение суток фиксировалось применение противником 122-мм и 152-мм артиллерии в районе Авдеевки и Песков.

«Отдельные артиллерийские удары по позициям сил АТО фиксировались в районе Бутовки и Опытного. «Работало» несколько огневых подразделений ствольной артиллерии террористов, управляемых с одного ПУ (пункт управления). Позиции артиллерии противника фиксировались в районе Минеральное-Яковлевка, севернее Ясиноватой, из лесопарковой зоны между улицей Светлова (Донецк) и Ясиноватским шоссе, а также из района Спартак – Путиловский путепровод. Кроме артиллерии, противник активно применял 120-мм и 82-мм миномёты, стрелковое вооружение (вкл. крупнокалиберные пулемёты), фиксировался огонь из станковых гранатомётов», - написал Тымчук.

По его словам, в тоже время, в районе Трудовских под прикрытием огня из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм, 120-мм миномётов оккупанты применили пару танков.

Читайте также:
- Оккупанты накрыли промзону Авдеевки огнем кочующих «Акаций»
- Оккупанты оборудуют на передовой артиллерийские позиции для стрельбы прямой наводкой
- Бои в Красногоровке. Оккупанты активизировались после приезда «гумконвоя» из РФ

«Один из них произвел до 10 выстрелов ОФ-снарядами по передовым опорным пунктам сил АТО с замаскированной огневой позиции, второй осуществлял прикрытие и огня не открывал», - отметил координатор группы ИС.

«Северо-западнее Горловки зафиксировано сразу несколько огневых групп террористов, вооружённых в том числе 120-мм миномётами и ЗУ-23-2. При необходимости их действия прикрывают две группы 122-мм артиллерии (позиции основной - западнее станции Сухой Яр, другой – в районе отвалов между Курганкой и Ртутным, обе группы оснащены 122-мм гаубицами типа Д-30\30А). Огневые группы маневрируют севернее станции Терриконная, в районе Гольмовского и юго-западнее, в районе посёлка «6-7», иногда удары наносятся со стороны шахты «Гагарина», - добавил нардеп.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что оккупанты оборудовали на передовой огневые позиции для ведения артиллерийского огня прямой наводкой.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды