заглянуть на тёмную сторону

-

Юрий Луценко советует Новинскому сосредоточиться на покаянии, а не на политических заявлениях.

Об этом он заявил в эфире "112 канала" в субботу, комментируя обыски, которые прошли в пятницу на предприятиях, входящих в сферу интересов холдинга Новинского "Смарт групп", и заявление депутата по этому поводу, передает Украинская Правда.

"Я думаю, что господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии. Я знаю, о чем говорю, и знаю, что он знает, о чем я говорю. Осень скоро", - сказал Луценко.

"Он уже пообещал перевыборы Верховной Рады, импичмент президента. Он еще только забыл сказать, что вернет Януковича", - иронизировал генпрокурор.

Читайте также:
- «Православный» олигарх из «Оппоблока» напал на проукраинского митрополита УПЦ МП (+видео)
- Компанию олигарха Новинского обвинили в финансировании терроризма
- Новинский контролирует голосования на официальном сайте Порошенко?

В пятницу пресс-служба "Смарт-Холдинга" заявила о незаконных обысках на предприятиях группы.
"Представители СБУ, прикрываясь сомнительными решениями судов, зашли в офисы предприятий, заявляя, что их цель – изучение вопроса о якобы "причастности предприятий холдинга к финансированию терроризма", - говорилось в сообщении.

"Целью силовиков стали офисы компании "Смарт Мэритайм Груп" (г. Херсон), представительства компании Regal Petroleum в Украине (с. Яхныки, Полтавской области), а также компании, являющейся мажоритарным акционером банка "Юнекс". Возможно, готовятся показательные обыски в офисах других предприятий холдинга", - сообщили в пресс-службе.

"Смарт-Холдинг" заявил, что ни управляющая компания, ни ее предприятия, ни ее бенефициар Новинский "не имеют никакого отношения к этим надуманным обвинениям".

Новинский, комментируя обыски, заявил, что это "наглая, бандитская атака" на него как бенефициара группы компаний.

"Причина одна – моя непримиримая политическая и гражданская позиция, а также моя деятельность как оппозиционного политика и мецената Украинской Православной Церкви", - считает он.

"Заявляю - уже осенью мы приложим все силы для роспуска этого парламента войны, и отставки этого правительства социального геноцида. Больше того, если президент, гарант Конституции Петр Порошенко не предпримет экстренных шагов по коренному изменению ситуации в стране, мы будем инициировать процедуру импичмента и, уверен, в этом нас поддержат другие политические силы, а главное - народ Украины", - заявил Новинский.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Северный апелляционный хозсуд своим постановлением от 8 сентября отказался удовлетворить апелляционную жалобу НБУ и оставил без изменений решение, которым был удовлетворен иск ООО "Промышленная инновационная компания" к Нацбанку и решено взыскать с ответчика в пользу истца 128,9 млн грн.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды