заглянуть на тёмную сторону

-

Активисты требовали от чиновника 100 тыс гривен, но смогли договориться лишь о сумме в три раза меньше.

Сотрудники полиции задержали "на горячем" руководителя общественной организации "Специальный контроль" Ужгорода, которая следит за соблюдением Правил дорожного движения, передает Корреспондент.net со ссылкой на пресс-службу полиции Закарпатской области.

Как отмечено, за невыкладку в Интернет компромата на инспекторов одной из государственных служб "контролеры дорог" требовали 100 тыс. гривен.

Читайте также:
- Прокуратура показала, как «Дорожный контроль» требовал взятку у полиции (+видео)
- - «Дорожный контроль» пытался обложить данью новую полицию (+видео)
- Полицейский выкупил разбитую им машину «Дорожного контроля» прямо на месте ДТП (+видео)

В закарпатскую полицию обратился местный госслужащий, занимающий высокую должность в области, и сообщил, что общественные активисты сняли о нем, а также его подчиненных видео, и за то, что не станут выкладывать его в Интернет на свою официальную страницу, хотели 100 тыс. гривен, или $4 тыс.

Правоохранители выяснили, что сначала двое членов известной в Ужгороде общественной организации требовали от чиновника 100 тыс. гривен наличными, но смогли договориться лишь о сумме в три раза меньше – $1,5 тыс. , или почти 40 тыс. гривен. Передача суммы состоялась 20 июля возле кладбища в селе Барвинок Ужгородского района.

Как сообщили в полиции, на встречу пришли двое мужчин из общественной организации со специально заготовленными табличками, которые моделировали возможные направления разговора, необходимые для передачи наличных. Так сделали для того, чтобы их разговор нельзя было записать на электронные носители. В момент передачи денег активистов задержали закарпатские полицейские.

Компрометирующие видео, ноутбук, вероятные носители и прибор для скрытой видеосъемки изъяты.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды