заглянуть на тёмную сторону

Польский эксперт разглядел на видеозаписи, зафиксировавшей взрыв автомобиля, на котором ехал Павел Шермет, предполагаемого убийцу журналиста.

Об этом бывший руководитель оперативной секции по делам терактов Отдела по борьбе с уголовным террором и убийствами полиции Варшавы, а сейчас эксперт Центра исследований терроризма Collegium Civitas и эксперт City Security, Анджей Мрочек, рассказал в интервью «Белсат».

Проанализировав видео, эксперт обратил внимание на странное поведение мужчины с тростью, которого зафиксировала видеокамера на месте происшествия.

«Мужчина в шапке с тростью ведет себя не естественно. Обратите внимание, в начале видео этот мужчина идет по направлению, в котором едет машина Шеремета. Доходит до перекрестка и останавливается. Машина еще не доехала, а он уже задержался. Стоит спиной к улице. В момент взрыва он все еще стоит задом и даже не дрогнул от взрыва. После взрыва обратите внимание на левую руку. Как будто бы он что-то поправлял ею, чтобы не выпало из кармана», - отметил Мрочек.

«Только спустя мгновение он поворачивается и когда видит, что к машине бегут люди, то он тоже начинает бежать. И уже ему трость не нужна. Сначала я думал что он глухой. Но кажется что это человек, привыкший к взрывам», - добавил эксперт.

Он подчеркнул, что мужчина «бежит как молодой парень, а не как человек, который использует трость».

1

Читайте также:
- Новые подробности: убийство Шеремета попало на видео, к расследованию подключилось ФБР
- Бомба для Шеремета. Что мы знаем о громком убийстве и его жертве
- Взрыв в центре Киева. Погиб известный журналист (+фото и видео)

«Странное поведение. Шапка, трость, бегает как молодой. Возникает вопрос: этот мужчина подождал полицию и оставил показания? Ведь если отдалился от машины, то есть вероятность, что он подбежал только для того, чтобы проверить удалось ли убийство и погиб ли Шеремет. Не исключено, что именно он мог детонировать взрывное устройство на расстоянии», - предположил Мрочек.

По его мнению, что этот мужчина использовал шапку и трость в качестве камуфляжа.

Эксперт также не исключает, что в подобных случаях исполнитель очень часто старается убедится в результате своей «работы».

«В такого типа покушениях исполнитель находится близко и наблюдает. Хочет убедиться, что жертва мертва. Мой опыт подсказывает, что это такой случай», - подчеркнул польский специалист по антитеррору.

Как сообщал CRiME, в среду, 20 июля, в центре Киева взорвался автомобиль. В результате взрыва погиб известный журналист Павел Шеремет.

Правоохранители заявили, что в машину было заложено взрывное устройство, которым могли управлять дистанционно.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

Первый бум криптовалют уже спал. Ранее крипту рассматривали в качестве источника огромных богатств. Либо ненадежной “фикции”, которая завтра-послезавтра “лопнет”, похоронив все вложения.

лонгриды