заглянуть на тёмную сторону

-

Украинские защитники Марьинки отправили из гранатомета «бандероль» точно по адресу. От гранатометного выстрела, угодившего во вражеский блиндаж, сдетонировали боеприпасы и возник большой пожар на опорном пункте оккупантов.

Так ответили украинские бойцы на вражеский минометный обстрел, сообщает ТСН.

В Марьинке позиции сил АТО и дома местных жителей враг обстреливал минометами 120-мм калибра. Мины разбили автомобиль, крыши в дачных домах, разрушили школу-интернат. Враг применяет минометы в паре с беспилотником, который корректирует огонь.

«Это стандартный обстрел. Так нас уже раз пять обстреливали за последние два месяца», - говорят бойцы. И добавляют, что имеют дело не с местными – те бы так методично не уничтожали родной Донбасс.

«С Алтая. Мы слушаем их радиопереговоры», - говорят наши бойцы.

Они не огорчаются из-за утраченного имущества. Есть вещи поважнее: на днях на позициях погиб побратим, еще один попал в плен. Парню всего 20 лет, и военные очень переживают за его судьбу.

За пережитую обиду врагу уже отомстили – из гранатомета метко попали в блиндаж. Там сдетонировал боекомплект – окопы боевиков горели долго.

Но это лишь ответ - на оккупированной стороне преимущество в мощности.

«Слышим каждую ночь, как работает тяжелая техника, которой здесь нет по минскими договоренностями. А она есть», - говорит пресс-офицер Юрий Лелявский.

Вражеские снаряды не слишком разбирают, куда падать. Во двор мирный жителей минувшей ночью залетела мина. Накануне взорвалось на соседнем дворе.

Читайте также:
- Оккупанты обстреляли Красногоровку и Марьинку из танков и артиллерии. Пострадали мирные жители
- Над вражескими позициями в Марьинке водружен флаг Украины. Боевики убивают друг друга
- Украинские бойцы уничтожили в Марьинке важного кадыровца

«Я не знаю, я уже, наверное, чокнусь и меня в больницу надо отправлять! Я же в доме спала! А сегодня как бомбили? Я так тряслась. И выла. И вообще уже не знаю, что я делала", - признается пострадавшая жительница Марьинки Антонина.

Как сообщал CRiME, в течение нескольких суток российские оккупационные войска обстреливали Марьинку из артиллерии и минометов. В результате обстрелов разрушены жилые дома и ранены трое местных жителей: две женщины и один мужчина.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Богунский райсуд Житомира постановил взыскать с государства 300 тыс. грн. морального ущерба, причиненного незаконными решениями и действиями органов досудебного расследования и прокуратуры.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды