заглянуть на тёмную сторону

Судьи апелляционного суда не согласились с решением коллег из суда первой инстанции и ужесточили наказание грабителям, учинившим разбой в зоне АТО под видом военнослужащих ВСУ.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В апреле 2015 ранее судимый житель Константиновского района проник в чужой домовладения и похитил вещи на общую сумму более 12 тыс. гривен. Позже, во время употребления спиртных напитков, он уговорил своего приятеля на ограбление мужчины, с которым у него были неприязненные отношения», - сообщили в прокуратуре.

Злоумышленники оделись в камуфляжную форму, чтобы совершить данное преступление под видом военнослужащих Вооруженных Сил Украины, и отправились к дому выбранной ими жертвы.

Читайте также:
- В бою грабителей банков со спецназом погиб латвийский чемпион по вольной борьбе (+видео)
- Бойцы полиции особого назначения разгромили банду серийных разбойников (+фото и видео)
- Милиционер-насильник из зоны АТО угодил в тюрьму на шесть лет

Угрожая деревянными палками владельцу дома, его жене и сыну, они завладели их деньгами и. избив хозяина дома, скрылись с места преступления.

Согласно ч. 3 ст. 187 (разбой), ч. 3 ст.185 (кража) УК Украины суд первой инстанции назначил им наказание в виде 8 и 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако прокуратура Донецкой области не согласилась с указанным решением и внесла апелляционную жалобу, рассмотрев которую, суд назначил разбойникам новое наказание в виде лишения свободы сроком на 9 и 7 лет с конфискацией имущества.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Ликер – это не просто алкогольный напиток, это целая культура, уходящая корнями в глубокую древность.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды