заглянуть на тёмную сторону

-

Группировка российских оккупационных войск на Донбассе продолжает усиление и ротацию передовых подразделений, пополняет боеприпасы и проводит фортификационное оборудование позиций.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По данным разведки, на Славянском направлении противник проводит подготовку к активизации боевых действий в районе Светлодарской дуги.

«Зафиксировано перемещение колонн военной техники в направлениях: н.п. Дебальцево - 14 грузовых автомобилей и два микроавтобуса с личным составом, три грузовых автомобиля с боеприпасами; н.п. Горловка - 27 грузовых автомобилей с боеприпасами и четыре с продовольствием», - сообщили в ГУР.

На Донецком направлении фиксируется переброска живой силы и боеприпасов.

«В н.п. Ясиноватая перемещено 31 грузовой автомобиль с личным составом и боеприпасами. В минометную батарею 1 мотострелкового батальона (Спартак) 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка) 1 АК (Донецк) ВС РФ завезены мины к 120-мм минометов. В районе н.п. Александровки проведена ротация передовых подразделений 100 отдельной мотострелковой бригады (Донецк) 1 АК, пополнен боекомплект», - уточнили разведчики.

Читайте также:
- С окраин Донецка артиллерия оккупантов обстреливает силы АТО и мирное население
- Наемник подтвердил присутствие на Донбассе российских войск и обстрелы мирного населения (+видео)
- Оккупанты «разогревают» свое «пушечное мясо» обещаниями скорого наступления

На оккупированной Луганщине зафиксировано передвижение артиллерийских и танковых подразделений противника.

«В район н.п. Раевка перемещено огневой взвод гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона и два мотострелковые подразделения 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) ВС РФ», - отметили в ГУР.

В тоже время, на Северодонецком направлении, в район Калинового прибыли около двух мотострелковых и одна танковая рота 6 отдельного мотострелкового полка (Стаханов) 2 АК. В район Первомайска переброшен огневой взвод гаубичной артиллерийской батареи из состава этого же полка.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что жители Красного Луча, возмущенные размещением тяжелого вооружения и боеприпасов большой мощности российско-террористических войск возле жилых кварталов, открыто заявили оккупантам, что уйдут из города и передадут силам АТО координаты их баз для уничтожения.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды