заглянуть на тёмную сторону

-

Российские кураторы принуждают главарей террористов Донбасса использовать для доставки военных грузов из РФ захваченные в Украины железнодорожные вагоны, большая часть которых уже непригодна к эксплуатации.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Российские кураторы предложили руководству «ДНР» и «ЛНР» обратить особое внимание на восстановление подвижного состава ж/д транспорта, имеющегося в их распоряжении. В частности, указано, что ОАО «РЖД», занимающееся доставкой вооружения, топлива и боеприпасов из России в оккупированные районы Донбасса, будет сокращать использование своего подвижного состава в целях «маскировки» помощи РФ террористам. Боевикам предложено использовать для доставки грузов из РФ свой подвижный состав.

Пока же процесс официального «дезертирства» железнодорожного ведомства РФ из Донбасса не закончился, «РЖД» продолжает поставки грузов на оккупированную территорию.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации разведки, в течение минувших суток на станцию Ровеньки из России прибыла очередная партия горюче-смазочных материалов.

Читайте также:
- Поставки на Донбасс оружия и боеприпасов из России. Краткий анализ ситуации (+инфографика)
- Станция Краснодон в огне. На воздух взлетели цистерны с топливом оккупантов (+фото и видео)
- Между террористическими «ЛНР» и «ДНР» разгорается «рельсовая война»

В частности, из РФ доставлено шесть цистерн с ГСМ, общей массой 300 тонн, шесть топливозаправщиков и четыре вагона с запасными частями к вооружению и военной техники.

Также для доставки ГСМ на оккупированную территорию Донбасса российское оккупационное командование использует автотранспорт.

Так, в оккупированный Луганск на территории нефтебазы, расположенной на улице Руднева, 60, из РФ прибыли 20 топливозаправщиков с горюче-смазочными материалами.

По мнению CRiME, решением об отстранении «РЖД», кремлевское руководство может спровоцировать очередной виток «рельсовой войны» между главарями «ДНР» и «ЛНР», которые в силу своей жадности и амбиций уже длительное время никак не могут поделить захваченную Донецкую железную дорогу.

Кроме того, за время войны на Донбассе, местные адепты «русского мира» фактически уничтожили подвижной состав, часть которого сожгли от большого ума, а часть сдали на металлолом.

С другой стороны, восстановление подвижного состава, на котором настаивают российские кураторы террористов, без финансовой помощи РФ невозможно.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Бывший судья Марьинского райсуда Донецкой области Максим Медведский, который отметился своими скандальными неоднозначными решения при работе в судах Мариуполя и Киева, проверяется по делу о коррупции.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды