заглянуть на тёмную сторону

-

Россия продолжает платить за сирийскую авантюру жизнями своих солдат.

В сети появилось видео, на котором зафиксировано падение подбитого сирийского самолета Ми-25 с двумя летчиками-инструкторами из России, передает Корреспондент.net

Падение самолета произошло 8 июля в провинции Хомс. В Минобороны РФ заявили, что вертолет сорвал нападение террористов, после чего его подбили.

Читайте также:
- Афганистан 2.0. Россия потерпела «гибридное» поражение в Сирии
- Сирийские повстанцы нанесли удар по российской авиабазе. Есть убитые (+фото и видео)
- «Адская» машина сирийских ополченцев отправила в преисподнюю российских генералов (+видео)

На видеозаписи зафиксирован момент попадания боеприпаса в вертолет, а также пролет еще одного вертолета в момент падения Ми-25.

Весь экипаж - летчики-инструкторы Ряфагать Хабибулин и Евгений Долгин - погибли. В РФ заявляют, что машину сбили с земли сторонники группировки ИГИЛ.

Как писал CRiME, в мае этого года боевики ИГИЛ нанесли ракетных ударов по российской базе. Авиабаза T4 находится в провинции Хомс неподалеку от Пальмиры, вблизи дорог, которые ведут к городам Дейр эль-Зур, Ракке, Дамаску и другим.

Об атаке именно ИГИЛ эксперты сделали вывод на основе заявлений боевиков от 14 мая, в которых точно описываются объекты атаки и техника, что там находилась.

В Минобороны РФ назвали разгром авиабазы Эт-Тиясе слухами и убеждали, что воронки от разрывов реактивных снарядов на ее территории «присутствуют там не первый месяц».

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды