заглянуть на тёмную сторону

-

Российская авиабаза в Сирии Т-4 Эт-Тияс подверглась серьезным разрушениям в результате атаки, вероятно, боевиков «Исламского государства».

Об этом заявили разведывательно-аналитическая компания Stratfor со ссылкой на снимки авиабазы, пишет Korrespondent.net.

1

По предварительным данным, уничтожены четыре вертолета Ми-24 и 20 грузовиков с боеприпасами. Кроме того, повреждения получили истребитель МиГ-25 и здание снабжения.

2

Авиабаза T4 находится в провинции Хомс неподалеку от Пальмиры, вблизи дорог, которые ведут к городам Дейр эль-Зур, Ракке, Дамаску и другим.

3

Российские войска квартировали там с марта нынешнего года. Оттуда боевые вертолеты совершали вылеты для поддержки наступления сирийской армии.

Читайте также:
- «Исламское государство» ударилось в рыболовство и сельское хозяйство
- Кремль собирает на Донбассе «пушечное мясо» для войны в Сирии под видом ЧВК
- Афганистан 2.0. Россия потерпела «гибридное» поражение в Сирии

4

Об атаке именно ИГИЛ эксперты сделали вывод на основе заявлений боевиков от 14 мая, в которых точно описываются объекты атаки и техника, что там находилась.

Предварительно боевики нанесли несколько ракетных ударов по российской базе.

В Минобороны РФ называют разгром авиабазы Эт-Тиясе слухами и убеждают, что воронки от разрывов реактивных снарядов на ее территории «присутствуют там не первый месяц», сообщил ТАСС.

«Все российские боевые вертолеты, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют плановые задачи по уничтожению террористов. Никаких потерь среди личного состава российской авиабазы нет», - заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

По его словам, «авторство слухов об уничтожении подразделения российских боевых вертолетов и двух десятков грузовиков принадлежит пропагандистам ИГИЛ».

«Что касается фотоснимков сирийской авиабазы, то сожженная авиа- и автомобильная техника, а также многочисленные воронки от разрыва реактивных снарядов присутствуют там уже не первый месяц. Это результат упорных боев за данный аэродром сирийских правительственных войск и боевиков террористических формирований», - отметил Конашенков.

Как сообщал CRiMЕ, ранее стало известно, что группу российских генералов, совершавших военные преступления на Донбассе, Кремль отправил в Сирию передавать свой опыт силам, поддерживающим Башара Асада.

Источник заставочной иллюстрации: nr2.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды