заглянуть на тёмную сторону

-

Вечером, 3 июля на автодороге Боярка - Забирье автомобиль известного фотожурналиста Макса Левина попал в ДТП. Лобовое столкновение с автомобилем журналиста совершил пьяный водитель Audi Q7, выехавший на встречную полосу.

Об этом на своей странице в Facebook написала шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

В автомобиле Макса Левина, кроме него, находились также жена и двое малолетних детей. Состояние жены и среднего сына тяжелое - супруга с многочисленными переломами доставлена в больницу. У мальчика - ушиб головного мозга, его из Боярки транспортируют в детскую областную больницу Киева.

1

По словам, Кошкиной, на месте происшествия, едва стоявший на ногах пьяный водитель Audi Q7, демонстрировал всем удостоверение «помощника главы Совета ветеранов МВД».

2
3

«Чмо зовут Федорко Иван Петрович. На месте случившегося (еле держась на ногах при этом) размахивал корочкой «помощника главы Совета ветеранов МВД» (номер удостоверения 0334). Сразу после ДТП, чмо вызвонило какого-то своего кореша, оперативно подъехавшего и пытавшегося убедить полицию, что за рулем был он, а не этот Иван Петрович. Когда Федорко доставили для освидетельствования (на предмет наличия алкоголя в крови) в больницу, он оттуда просто сбежал!!! Точнее – отбили собственные охранники. Силой», - написала Кошкина.

4

Комментируя ситуацию, советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко, на своей странице в Facebook, прямо назвал виновника ДТП «негодяем» и «мразью», не имеющей никакого отношения к МВД.

5

«Пьяный негодяй, сначала размахивал удостоверением помощника Председателя Рады ветеранской организации МВД, а когда новые патрульные полицейские объяснили ему, что «ксивы» больше не работают, сбежал из больницы, где должны были проводить освидетельствование на алкоголь. По этому факту проводиться служебная проверка», - написал Геращенко.

Читайте также:
- Пьяный мотоциклист сбил на остановке женщину с ребенком
- Загадочное ДТП. Автомобиль СБУ с наркобароном в салоне убил целую семью (+видео)
- Лихой священник отправил женщину на тот свет с помощью полноприводной «колесницы»

Он также обнародовал некоторые интересные подробности из биографии лжеветерана.

«Пьяной мразью оказался начальник отдела грузоперевозок «Укразализныци» Иван Федорко, друг и соратник уволенного год назад с уголовными делами, скандального начальника Юго - Западной железной дороги Алексея Кривопишина. В том числе, на своем посту, он курирует вопросы подачи вагонов для поставок угля с оккупированных территорий террористических организаций ДНР/ЛНР, что и является основным источником его доходов судя по всему», - уточнил нардеп.

«Он никогда не имел никакого отношения ни к полиции ни к милиции. Просто обыкновенное чмо, живущее до сих пор по понятиям 90-х годов», - подчеркнул Геращенко.

По его словам, по факту ДТП открыто криминальное производство.

«Иван Федорко разыскивается сотрудниками уголовного розыска. Думаю, что прячется у кого то из друзей, ожидая когда выветриться алкоголь. Но это ему не поможет. Он и его семья должны молиться, чтоб ребенок и жена Макса Левина остались живы, после его злодеяния», - отметил советник главы МВД.

Он также сообщил, что обратился к министру инфраструктуры Владимиру Омельяну и директору «Укрзализныци» Войцеху Бальчуну с требованием немедленно уволить с занимаемой должности Ивана Федорко за действия препятствующие следствию, также провести служебную проверку результатов его работы на своей должностиу.

«Ивана Федорко и его покровителей предупреждаю - дело замять, как обычно надеяться в таких случаях, не получится! Прийдется отвечать по Закону», – подчеркнул нардеп.

Председатель правления ОАО «Укрзализныця» Войцех Балчун оперативно отреагировал на обращение Геращенко. Утром 4 июня он отстранил директора по грузовым перевозкам и логистике Ивана Федорко от выполнения своих должностных обязанностей.

«Такое решение принято на период выяснения обстоятельств ДТП, произошла 3 июня недалеко Боярки», - сообщила пресс-служба «Укрзализныци».

В госпредприятии заявили, что в ситуации с Федорко будут действовать «исключительно в рамках действующего законодательства».

«Дальнейшие решения о продлении трудовых отношений с Иваном Федорко будут приняты по результатам расследования. Укрзализныця надеется на объективное расследование инцидента правоохранительными органами. Вся имеющаяся информация указывает на то, что поведение Ивана Федора была недопустима, и в этом случае Укрзализныцей будут приняты все соответствующие дисциплинарные меры», - отметили в «Укрзализныци».

Руководство госпредприятия также выразило соболезнования пострадавшим в ДТП и пообещало всячески способствовать оказанию медицинской помощи пострадавшим, в том числе лечение в железнодорожных медучреждениях.

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды