заглянуть на тёмную сторону

-

Около сотни переселенцев заняли заброшенное здание в центре города. Еду готовят на улице. Спят на деревянных поддонах.

Юрий Филимоненко переехал в Одессу два года назад. Его дом в Донецкой области разрушил снаряд. Все это время ждал пока государство выделит ему жилье. Не дождался и вместе с другими переселенцами занял аварийное здание в центре города, передает "СЕГОДНЯ"

"Дай бог добиться чего-то, мы будем и платить и ремонты делать за свое, что-то придумаем, главное крыша над головой. Толчок чтоб был", – говорит Юрий.

Из ста человек каждый третий ребенок. Ольга – вдова с пятью малышами. Говорит, денег чтобы платить за квартиру нет.

"Я живу на соцпособиях, у меня нет денег снимать квартиру, отрывать от своих детей, у меня маленький ребенок, у меня ребенку один год, я не могу работать", – говорит переселенка из Донецка Ольга Лопкина.


Читайте также:

-Ловушка для беженцев. Террористы придумали схему лишения жилья переселенцев
-В Донецке российских оккупантов «награждают» жильем, отнятым у беженцев
-«Окапываются надолго». Оккупанты активно скупают недвижимость Донецка (+фото)

Последние несколько лет из-за аварийного состояния дом пустовал. Воды и электричества здесь нет. Переселенцы уверены, что здание готовят к продаже, в нескольких комнатах сделали ремонт.

"Нам говорили, что в Одессе жилья нет, мы сейчас доказали обратное. Об этом доме знают уже давно и в течении двух лет нами и другими деятелями озвучивался этот адрес, стоит вопрос – почему здание не используется по целевому его назначению", – говорит переселенка из Донецкой области София Маркина.

В коммунальном предприятии, на балансе которого находится дом, уверяют, что строение аварийное, а его захват незаконный.

"Это коммунальная собственность, и существует законная процедура передачи имущественных прав или продажи, либо передачи ее в аренду", – рассказывает заместитель начальника коммунального предприятия "Облтрансбуд" Василий Снитко.

В данном случаи никакой процедуры соблюдено не было.

По мнению переселенцев, в этом доме на площади более 500 метров смогут разместиться 200 человек. Вынужденные переселенцы заявляют, что будут жить здесь пока им не предоставят другое жилье. Тем временем в полиции открыто уголовное производство по факту самоуправства.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды