заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска испытывают в реальных боевых условиях Донбасса новые артиллерийские боеприпасы.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«В минометную батарею 1 мотострелкового батальона 3 отдельной мотострелковой бригады, которая расположена территории шахты имени Изотова в районе Горловки, поступил комплект управляемого вооружения КМ-8 «Грань», - сообщили в ГУР.

Данный комплект предназначен для уничтожения и поражения одиночных и групповых целей, в том числе фортификационных сооружений, первым выстрелом без дополнительной пристрелки.

В состав комплекта входит: 120-мм управляемая мина (длина - 1200 мм, вес - 27 кг, вес боевой части - 11,2 кг), оборудована лазерной головкой самонаведения 9Э430 и комплекс средств автоматизированного управления огнем «Малахит», состоящий из пульта управления командира и лазерного дальномера-целеуказателя с тепловизионным прицелом, а также средства связи.

Читайте также:
- Силы АТО и российские мины сократили поголовье вояк «русского мира»
- Для Гааги. Оккупанты принуждают украинских пленных рыть окопы
- Российские офицеры расстреливают подчиненных за отказ убивать украинцев

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что российские оккупационные войска также проводят на Донбассе испытания новых ударных беспилотников. В частности, испытывается созданный АО «Концерн «Систепром» (г.Москва) новый многофункциональный воздушный роботехнический комплекс со специализированным БПЛА «Воздушный ударный робот коптерного типа».

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Европейском Союзе приходится слышать сомнения в необходимости финансовой помощи Украине в связи с отсутствием усилий Киева по расследованию вывода средств из Приватбанка.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды