заглянуть на тёмную сторону

-

Чтобы склонить работника украинского посольства в Москве к предательству, работники ФСБ обещали ему вернуть имущество в оккупированном Крыму и угрожали отправить его сына в АТО.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины обеспечили возвращение домой дипломата, которого в Москве пыталась завербовать ФСБ. Российская спецслужба действовала через однокурсника дипломата, с которым он учился в военном училище, а сеейчас является полковником запаса Вооруженных Сил России. ФСБ давила на него, проводила беседы, чтобы заставить обратиться к украинскому дипломату с предложением о конфиденциальном сотрудничестве», - сообщили в СБУ.

«Российские спецслужбы за согласие предлагали решить вопрос с приватизацией имущества дипломата на территории временно аннексированного Крыма и способствовать перевозке семьи в Россию. Угрожали, в случае отказа, создать условия для мобилизации сына в ряды Вооруженных сил Украины с последующим его направлением в район проведения антитеррористической операции», - уточнили в спецслужбе.

Читайте также:
- Агент ФСБ, организовывавший похищения граждан Украины, попался в «сети» СБУ (+видео)
- С целью вербовки ФСБ устроила охоту на украинских гастарбайтеров (+видео)
- Шпионские игры. «Психическая атака» российских спецслужб

Проверка СБУ информации о возможности ФСБ влиять на мобилизацию в Украине подтвердила блеф работников российской спецслужбы.

После инструктажа украинской контрразведки дипломат отказался от дальнейших контактов и всяческих обсуждений предлагаемого «сотрудничества».

Работники СБУ обеспечили защиту семьи работника шифрования отдела и организовали его возвращения на родину.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: blogspot.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды