заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ провела спецоперацию, в ходе которой разоблачила и задержала агента ФСБ, который организовывал похищения граждан Украины для их дальнейшей вербовки спецслужбами РФ.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ

«В феврале прошлого года 23-летний жителя одного из пограничных поселков Щорского района Черниговской области за нелегальное пересечение государственной границы задержал российский пограничный наряд. В Россию парень попал по приглашению своего друга, который оказался негласным сотрудником ФСБ. Украинца поместили в следственный изолятор и предложили негласное сотрудничество со спецслужбой, угрожая, в случае отказа, реальным сроком наказания», - сообщили в спецслужбе.

По словам парня, в частности, представитель ФСБ требовал от него собирать и сообщать информацию о численности украинских пограничников, местах и режиме несения ими службы, наличии на границе дополнительных укреплений, уровне готовности защитного рва и тому подобное.

«После проведения нескольких встреч, не получив необходимой информации, кураторы из ФСБ решили использовать его для провокации, в частности, подготовки фейкового видеосюжета о «разоблачении» агента СБУ. После выхода сюжета на российском телевидении украинца отпустили домой», - уточнили в СБУ.

Работники управления СБУ в Черниговской области в результате оперативных мероприятий не только опровергли ложные утверждения российской стороны, но и задержали настоящего агента ФСБ, гражданина РФ, который спровоцировал парня к нелегальному пересечению границы.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные мероприятия.

Читайте также:
- На Черниговщине пойман агент ФСБ, собиравший информацию об охране госграницы (+видео)
- ФСБ послала юную смазливую девочку вербовать украинских пограничников (+видео)
- Майор украинской полиции передавал ФСБ документы с грифом «секретно» (+видео)

«Служба безопасности Украины фиксирует неоднократные случаи провокаций со стороны российских спецслужб против украинских граждан, находящихся на территории России, и призывает к бдительности и осторожности во время пребывания в РФ», - отметили в спецслужбе.

Как сообщал CRiME, накануне СБУ также задержала жителя одного из населенных пунктов Черниговщины, которого на территории РФ безосновательно задержала ФСБ и угрозами вынудила к сотрудничеству, поручив собирать информацию о силах и средствах охраны участка украинско-российской границы.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды