заглянуть на тёмную сторону

-

Выяснились некоторые подробности разбойного нападения в селе Гурьевка Новоодесского района, в результате которого погиб депутат Николаевского областного совета пяти созывов Виктор Губанов.

Нападение произошло около шести утра, выяснили Novosti-N.

Дом Губановых стоит на краю села, по улице Ильича, 9. Около 6 утра Виктор Губанов вышел из дома. По словам соседей, утром он обычно пил чай на улице перед тем, как отправиться на работу. Первым делом он закрыл в вольере собаку - немецкую овчарку, которую на ночь выпускали во двор. Сразу после этого на него и напали четверо налетчиков в масках.

Бандиты связали хозяина, затем вошли в дом и связали его жену. Начали требовать деньги и ценности. Женщина тут же отдала все сбережения: 12 тыс. гривен, 400 долларов, а также свои украшения.

Затем налетчики начали избивать хозяина дома, требуя отдать ключи от гаража, в котором якобы находился сейф. Получив желаемое, бандиты перевернули в доме все вверх дном, после чего скрылись с награбленной добычей.

Никто из соседей ничего не слышал. Единственное, на что указывают некоторые свидетели, это то, что около 5 утра сильно лаяли собаки.

На каком автомобиле скрылись нападавшие также никто не видел. Из того немногого, что смогла рассказать жена погибшего, ясно, что налетчики «разговаривали с ярко выраженным кавказским акцентом».

В полицию о разбое сообщил зять, пришедший около 7 утра к тестю, обеспокоенный его отсутствием на работе - как правило, в 6.30 председатель уже был в конторе. Он и обнаружил связанное по рукам и ногам тело тестя в летнем домике.

Когда именно и по какой причине скончался пострадавший — пока не ясно. На теле имеются следы телесных повреждений, однако, известно также, что Губанов страдал сердечно сосудистыми заболеваниями и ранее перенес инсульт.

Читайте также:
- Бандиты до смерти замучили бывшего депутата
- Народный депутат вступил в перестрелку с грабителями (+видео)
- В зоне АТО поймали криминального авторитета готовившего убийство депутата и теракт

Окончательный вывод о причинах смерти даст судебно-медицинская экспертиза.

Губанов был в Гурьевке личностью легендарной. Все, с кем пришлось общаться журналистам, подчеркивают его скромность, умение находить общий язык с людьми, компетентность. Он имел множество наград, как советских, так и украинских, носил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства Украины».

Примечательно, что на вопрос «Сколько лет Губанов возглавлял хозяйство в Гурьевке?» практически все сельчане отвечают одно и то же: «Всю жизнь». Об авторитете Губанова в селе говорит и тот факт, что в школьном музее ему посвящена отдельная экспозиция.

Как сообщал CRiME, на дом председателя правления ЗАО «Гурьевка» Виктора Губанова совершено разбойное нападение. В результате нападения Губанов скончался.

Источник заставочной иллюстрации: narodna.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Октябрьский суд Днепра закрыл производства против бывших народных депутатов от «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова из-за истечения сроков давности.

Государственное бюро расследований подозревает должностных лиц Житомирской таможни в сговоре с сотрудниками Гослесагентства и рядом частных фирм для налаживания схемы по хищению леса в Житомирской области и его экспорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды