заглянуть на тёмную сторону

-

СБУ совместно с прокуратурой предупредила заказное убийство депутата городского совета Покровска (бывший Красноармейск). Заказчик и соучастник убийства готовили перераспределение сфер влияния в городе с помощью теракта.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«23 мая сотрудники СБУ имитировали смерть депутата. После чего задокументировали телефонный отчет исполнителя «убийства» заказчику», - сообщили в спецслужбе.

Также оперативники СБУ провели в Днепропетровской области и самом Покровске провели одновременное задержания двух криминальных авторитетов - заказчика и соучастника покушения.

Во время обыска правоохранители изъяли в квартире родственников заказчика обрез охотничьего ружья, большое количество патронов различного калибра и две гранаты РГД-5.

«Досудебным следствием задокументировано подготовку злоумышленниками похищения людей для вымогательства денег за их освобождение, а также намерение совершить взрыв в центре Покровска, другие преступления, направленные на перераспределение сфер влияния в городе», - уточнили в СБУ.

Читайте также:
- Депутаты решили пока не ссориться с «ворами в законе»
- СБУ «расстреляла» адвоката, чтобы поймать связанного с правоохранителями заказчика убийства
- Чтобы поймать киллера и заказчика убийства, полиция сымитировала подрыв жертвы гранатой

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал CRiMЕ в начале мая в Покровске и Мариуполе полиция провела профилактическую работу с представителями уголовного мира, которые ездили в Днепропетровск для участия в воровской «сходке». Среди «профилактируемых» оказались и авторитеты, которые выезжали на «сходку» с оккупированной территории Донбасса.

Напомним, в ночь на 29 апреля полиция Днепропетровска задержала в одной из гостиниц областного центра 13 участников сходки уголовных авторитетов, на которой присутствовал «вор в законе» из России.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: sbu.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды