заглянуть на тёмную сторону

-

По требованию сотрудницы спецподразделения ГФС «Фантом» Натальи Мещеряковой, суд обязав СБУ начать досудебное расследование в отношении народных депутатов «Оппоблока», предлагающих создать на оккупированной территории самоуправляемое объединение Донбасс.

Как сообщило «Дело», Шевченковский райсуд Киева обязал Службу безопасности Украины внести в Единый реестр досудебных расследований ведомости о возможном правонарушении — предложении создать межобластное территориальное объединение (МТО) Донбасс, пишет «Обком».

Решение суда принято на основании заявления Натальи Мещеряковой, которая указывала на то, что законопроект об особенностях управления отдельными территориями Донецкой и Луганской областей №4297 «содержит призывы к изменению границ Украины в неконституционный способ».

Данный законопроект 24 марта 2016 был подан нардепами из «Оппозиционного блока» Василием Нимченко, Юрием Воропаевым, Сергеем Матвиенковым, Сергеем Сажко, Сергеем Дунаевым и Юрием Мороко.

Законопроект №4297 предусматривал создание в отдельных районах Донбасса, которые не контролируются органами государственной власти Украины, межобластного территориального объединения Донбасс на временной основе.

Также предусматривается назначение выборов главы МТО Донбасс, депутатов Представительного Собрания МТО Донбасс, депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов на территории МТО Донбасс на 25 октября 2016 года.

Читайте также:
- Озверевший депутат от Оппоблока отгрыз общественному активисту ухо (+видео)
- «Оппозиционный блок» потребовал объявить вне закона украинских добровольцев
- В Ровно забросали гранатами Оппоблок

«Предполагается, что МТО Донбасс как неотъемлемая составляющая территория Украины будет иметь статус межобластного объединения с самостоятельной системой государственного управления на принципах децентрализации и широкими полномочиями органов местного самоуправления. МТО Донбасс образуется временно и не является самостоятельным субъектом системы административно-территориального устройства Украины», — говорится в документе.

Через неделю после регистрации законопроекта в парламенте, Мещерякова сообщила СБУ об уголовном правонарушении (ст. 110 ККУ «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины»).

23 апреля она получила ответ Главного следственного управления СБУ, в котором указывается, что в ее сообщении отсутствуют данные, свидетельствующие об обстоятельствах совершения правонарушения, предусмотренного ст.110.

Теперь, после решения суда, спецслужбе все же придется работать, а не составлять отписки.

Как сообщал CRiMЕ, ранее депутаты «Оппозиционного блока» отказались признавать Россию агрессором, а «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.

Источник заставочной иллюстрации: azov.press


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды