заглянуть на тёмную сторону

-

В Жмеринке похоронили 11-летнюю школьницу, погибшую под колесами «Мерседеса» бывшего начальника ГАИ Винницкой области, который вылетел на встречную полосу и настиг девочку фактически на обочине. Виновник смертельного ДТП уже лег в одну из больниц Винницы.

Девочка переходила центральную улицу города, когда водитель пошел на двойной обгон, сообщила ТСН.

Одноклассники устилают дорогу лепестками роз, учителя несут букеты. Вчера хоронили Таню, которую накануне сбила машина. Девочка переходила дорогу возле своего дома. Уже почти на обочине ее сбила машина. За рулем «Мерседеса» был бывший руководитель ГАИ.

«Здесь есть дуга, что немного делает опасным любой маневр. И после того, как он начал обгонять автобус и легковое авто, девочка уже была на этой половине дороги. То есть для него это была встречная полоса», - рассказал активист Андрей Яворский.

Детский крик, звук тормозов и скрежет металла услышал сосед, который неподалеку набирал из колодца воду. Он засвидетельствовал, что водитель не убегал. Ребенка привезли в больницу без сознания, в состоянии комы. Реаниматологи трижды запускали сердце. Но все попытки реанимировать оказались тщетными.

«Ребенка перевели на искусственную вентиляцию легких. Трижды восстанавливали сердечную деятельность, но это тоже к успеху не привело. Ребенок был в настолько тяжелом состоянии, что без шансов», - объяснили врачи.

Тем временем бывший руководитель ГАИ, который был за рулем "Мерседеса", сам поехал в больницу. Правда в другую – аж в Винницу. Полиция не имела права запретить человеку обратиться в медицинское учреждение.

Уже в Виннице правоохранители взяли кровь на наличие содержания алкоголя в организме. Активисты убеждены, что брать кровь на экспертизу нужно было на месте аварии. И подозревают, что после нее успели провести детоксикацию.

Читайте также:
- «Герой» парковки. Пьяный судья апелляционного суда врезался в стоящий автомобиль
- Пьяный виновник ДТП пытался удрать от полиции вплавь
- Мажорное ДТП. Сын мэра протаранил забор и бросался на людей с монтировкой (+видео)

«После того, как ему прокапали две бутылки хлорита натрия, который очищает кровь, у него взяли уже кровь на анализ. Хотя это нужно было сделать перед тем, как капать», - уверен Яворский.

В больнице, где сейчас находится бывший руководитель ГАИ, говорят, что он болен сахарным диабетом. Поэтому после аварии тоже был на грани – ему были вынуждены оказывать срочную помощь. А лекарства, которые вводили больному, не влияют на анализы крови – уверяют медики.

Сейчас бывший гаишник в больнице – журналистов к нему не пускают. От комментариев он воздерживается.

Как сообщал CRiMЕ, ранее на Харьковщине пьяный подросток за рулем автомобиля выехал на обочину и сбил двух пешеходов с ребенком. В результате ДТП полуторагодовалый мальчик умер в автомобиле скорой неотложной помощи. Его родители с многочисленными травмами госпитализированы больницу.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды