заглянуть на тёмную сторону

-

Граждане России, которые участвовали в боевых действиях на территории Украины, могут быть задержаны в Беларуси, только если они пребывают в международном розыске или по ходатайству РФ.

Об этом, как сообщил «Интерфакс», заявил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич в 25 мая в Минске, пишет «Белорусский партизан».

По словам, Шуневича, российских граждан, участвующих в войне на Донбассе, на территории Беларуси будуть задерживать «только при наличии правовых оснований».

Шуневич подчеркнул, что таковыми могут быть «объявление человека в международный розыск либо избрание в отношении него меры пресечения на территории России и поручение правоохранительным органам Беларуси его задержать».

Читайте также:
- Отбросы Беларуси. Подданные Лукашенко на войне против Украины (+фото)
- Российские оккупанты тренировались захватывать Украину на полигонах Беларуси (+инфографика)
- «Мочат укров как надо». Отставной майор прививает белорусским детям любовь к террористам (+видео)

Ранее власти Беларуси заявляли, что за участие в конфликте на Донбассе будут привлекать своих граждан к уголовной ответственности, независимо от того, на чьей стороне они воевали.

Как сообщал CRiMЕ, тем временем бывшие боевики террористических банд «ДНР» и «ЛНР», убежавшие в Беларусь, создали там свою общину и не боятся преследований властей соседней страны.

Источник заставочной иллюстрации: kp.by


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Фигуранты дела о мошенничестве и пособничестве в предоставлении неправомерной выгоды за закрытие уголовного производства, бывший начальник Главного следственного управления ГПУ Игорь Щербина и его пособник вышли под залог.

На заседании Высшего антикоррупционного суда по делу одесского городского головы Геннадия Труханова, которому инкриминируют представление недостоверных сведений в декларациях, показали видео, как во время обысков у его бывшей жены нашли деньги и оружие, принадлежащее ему.

СБУ поймала на систематическом получении неправомерной выгоды начальника одного из подразделений таможни Государственной фискальной службы в Херсонской области, АР Крым и городе Севастополь.

Избранный несколько лет назад в викарные архиереи для Крымской епархии УПЦ Московского патриархата Каллиник Чернышев на днях был рукоположен в епископы в Нежине Черниговской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды