заглянуть на тёмную сторону

-

Оккупационное командование принуждает российского офицера фиктивно легализоваться на оккупированной территории Донбасса по факту его рождения в УССР.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

Украинская военная разведка выяснила, что на должности «начальник штаба - заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК (Луганск) Центра территориальных войск (Новочеркасск, Россия) Южного ВО (Ростов-на-Дону) ВС РФ» пребывает капитан ВС РФ Гайнуллин Руслан Мунирович, 14.10.1988 года рождения, уроженец города Белая Церковь (Украина).

1

«На временно оккупированных территориях востока Украины использует документы прикрытия на имя Хасанова Руслана Маратовича», - уточнили в ГУР.

Разведчики установили что капитан Гайнуллин откомандирован на оккупированный Донбасс в январе 2015 с должности начальника штаба - заместителя командира гаубичного самоходного артиллерийского дивизиона 32 отдельной мотострелковой бригады (Шилово, Новосибирская обл.) 41 Армии (Новосибирск) Центрального ВО ВС РФ.

Читайте также:
- В степях Донбасса «заблудился» замкомбрига балтийских морпехов (+фото)
- Генпрокуратуру РФ уведомили о пропитом двумя комбригами «спецзадании в Украине» (+документ)
- Псковские мотострелки безуспешно прикидываются на Донбассе местными пэтэушниками (+фото)

С весны 2015 и по настоящее время, подразделения бригады выполняют «служебно-боевые» задачи вблизи Антрацита и Красного Луча на основе ротации.

Как выяснил CRiMЕ, в Новосибирской области на Гайнуллина Руслана Мунировича зарегистрирован номер телефона +79618472517, обслуживаемый мобильным оператором ОАО «Вымпел-Коммуникации»

«Установлено, что несмотря на длительный срок пребывания капитана ВС РФ Руслана Гайнуллина на временно оккупированных территориях востока Украины, командование российских оккупационных войск предложило ему остаться еще на один год и фиктивно легализоваться на территории т.н. ДНР учитывая биографический факт его рождения в Украине», - отметили в ГУР.

Ранее CRiMЕ сообщал, что военно-политическое руководство РФ отправляет воевать на Донбасс военнослужащих с украинскими корнями, а также выходцев из Украины, чтобы выдавать их за местных жителей для участия в местных выборах, или на худой случай, чтобы педалировать тему гражданской войны.

До этого стало известно, что Кремль трансформирует идеологию террористических действий против Украины. В связи с этим на Донбасс прибыл новый заместитель командующего 1 армейского корпуса ВС РФ, генерал майор Николай Ефремов, главная задача которого состоит не столько в воспитании личного состава, а во внедрении на оккупированной территории усовершенствованной идеологии кремлевского терроризма.

Напомним, с начала российской агрессии на Донбассе, Кремль безуспешно пытается выдавать ее как гражданскую войну в Украине.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявляет, что после прилета в Бухарест, при прохождении пограничного контроля, румынские пограничники изъяли у него паспорт и 3,5 часа без объяснения причин удерживали в трансферной зоне аэропорта.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды