заглянуть на тёмную сторону

-

Отобранные боевики отправлены в учебный цент под Санкт-Петербургом для дополнительной подготовки.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Из Харцызска (Донецкая обл.) на базу ГРУ ГШ ВС РФ в районе г.Санкт-Петербург (РФ) отправлена большая партия (порядка 300) боевиков из числа местных жителей Донбасса, ранее состоявших в бандформированиях «1-го АК ДНР» (в основном – стрелки и саперы). Боевики были одеты в камуфляж российского образца с шевронами, на которых изображен темно-зеленый флаг с двумя лентами (салатная и светло-красная), по ширине флага – надпись на армянском языке», - написал Тымчук.

Согласно информации группы ИС, полученной из источников близких к боевикам, данная команда пройдет обучение на базе ГРУ на территории РФ «под патронатом» частной военной компании, после чего примет участие в боевых действиях в Нагорном Карабахе.

Читайте также:
- В блиндаже под Горловкой от «тупых предметов» внезапно скончались несколько боевиков
- Нищета «русского мира» обрекла тело погибшего башкирского наемника на донецкие мытарства (+фото)
- Наемные убийцы Кремля. Частные военные компании России

«Перевозка данной команды осуществлялась автомобилями «Урал» с тактическими знаками «55» и «23», - уточнил нардеп.

Как сообщал CRiMЕ, ранее российские военно-политические власти с помощью спецслужб набирали на Донбассе пополнение для контингента ВС РФ в Сирии. Во избежание ответственности Кремля за военные преступления в этой стране, завербованные боевики маскировались под добровольцев частных военных компаний (ЧВК).

Напомним, ранее военно-политическое руководство РФ отправило группу кадровых генералов, совершавших военные преступления на Донбассе, применять свой опыт в Сирии.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiMЕ


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Работники управления по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, Главного управления ГНС в Донецкой области разоблачили схему уклонения от уплаты налогов физическим лицом-предпринимателем, который предоставлял услуги по «обналу» за соответствующий процент вознаграждения.

Стало известно, что заместителем начальника Департамента уголовно-правовой политики и защиты инвестиций Офиса Генпрокурора на прошлой неделе был назначен Александр Ватутин, который несколько последних месяцев был в статусе советника Генерального прокурора Ирины Венедиктовой.

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды