заглянуть на тёмную сторону

-

В Луганске состоялась закрытое совещание российского оккупационного командования с главарями «ЛНР», на котором обсуждались вопросы активизации боевых действий в районе Станицы Луганской и Счастья, а также установления контроля над Луганской ТЭС.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Возрастает вероятность активизации боевых действий на Новоайдарском направлении. В Луганске состоялась закрытое совещание командования 2 АК (Луганск) ВС РФ и представителей т.н. ЛНР, во время которого обсуждались вопросы расширения подконтрольной территории в направлении н.п.Станица Луганская и Счастье, а также установления контроля над Луганской ТЭС», - сообщили в ГУР.

Среди местного населения и боевиков началось соответственная информационная кампания.

Читайте также:
- Вражеская ДРГ, прорывавшаяся в тыл сил АТО, едва унесла ноги с поля боя
- Оккупанты активизировали разведку вдоль Северского Донца и учатся на полигонах наступать
- Пророссийские боевики собирают силы для захвата украинской энергосистемы

«Среди местного населения и личного состава подразделений 2 отдельной мотострелковой бригады (Луганск) 2 АК, которые пребывают на передовых позициях в районе Веселая Гора, распространяется информация об активизации боевых действий с 18 мая», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiMЕ, в январе нынешнего года этот вопрос уже обсуждался российским оккупационным командованием. Тогда стало известно, что оккупанты планировали наступление для захвата нескольких объектов украинкой энергетической системы на Донбассе. Речь шла о Кураховской, Мироновской и Луганской ТЭС.

В частности, для наступления и захвата Луганской ТЭС, оккупанты усиливали свои позиции в районе Веселой Горы живой силой и артиллерией. Но обнародование этих планов сорвало запланированное наступление.

CRiMЕ

Источник заставочной иллюстрации: society.lb.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды