заглянуть на тёмную сторону

-

Донбасские террористы под руководством российских кураторов подготовили наступление на нескольких направлениях. Цель – захват электростанций и энергетической системы, что позволит путинским наймитам диктовать Киеву свои условия.

Главной причиной активизации активности бандформирований является экономический коллапс в «ДНР/ЛНР», пишут аналитики международного волонтерского сообщества InformNapalm. Заводы разворованы и вывезены в Россию, проблемы с топливом, ослабление финансовой помощи из РФ сказывается на морально-психологическом состоянии боевиков. Террористы критически нуждаются в захвате контроля над объектами энергетической инфраструктуры: Кураховской, Мироновской и Луганской ТЭС (г. Счастье). Это позволит им диктовать условия украинской стороне, а также частично решит ряд их экономических проблем. Также согласно постановления Кабинета министров №263 неконтролируемые территории Донецкой и Луганской областей были исключены из энергетического рынка Украины.

По информации от инсайдеров, на западных окраинах Донецка сосредоточено 4 САУ калибра свыше 120 мм, предположительно 2С1 в районе шахты № 12. В районе «Зеленого Гая» до 2-х танковых рот и порядка 20 БМП (предположительно, в данном районе расположена БТГр). Немного севернее, на жилплощадке шахты «Трудовская» размещено около 2-х танковых рот и до батальона боевиков (по примерным оценкам – это еще одна БТГр). Учитывая расстояние между БТГр можно говорить о создании боевых порядков высокой плотности, которые характерны для наступательных действий. Между Старомихаловкой и Петровским районом Донецка, на дачах, также находится большое скопление техники и боевиков. Туда нашим людям проникнуть не удалось, поэтому мы можем только предполагать о количестве. На прошлой неделе также зафиксирован инцидент уничтожения 2 единиц техники боевиков (сдетонировал БК в момент пуска двигателей). Южнее, на одном из вентиляционных стволов шахты Скочинского замечены 1 БМ-21, 2 Т-64 и 4 БМП, а также около сотни пехоты (предположительно РТГр). Кроме этого, замечено и укрепление флангов. Проводится укрепление боевых порядков между Донецком и Докучаевском. Происходит непонятное движение сил в районе Северный вокзал – Аэропорт. Каждый вечер в направлении ДАП выдвигаются 4 кунга, предположительно, КШМ и утром возвращаются обратно, при этом, уже два вечера подряд в Кировском, Ленинском и Куйбышевском районах слышны пулеметные очереди. Возможно, идет подготовка к активизации.

Читайте также:
- В центре Донецка прогремел взрыв: бомба рванула под памятником вождю террористов (+фото)
- Террористические танкисты с боем ограбили склады своей бывшей банды

Таким образом, можно предположить, что идет подготовке ударов по направлениям Петровский район Донецка – Марьинка силами двух БТГр и Старомихаловка – Красногоровка (силами 1 БТГр). С целью выхода на рубеж Карловка – Курахово, что позволит террористам контролировать эноргосистему освобожденной территории Донецкой области и иметь рычаг давления на Рината Ахметова.

Замечено усиление противника в районе конгломерата Первомайск-Стаханов. 25.01.2016 в Стаханов прибыло до роты спецназа. Все обеспечены маскхалатами белого цвета. Несколько ночей подряд фиксируется перемещение колон техники со стороны Луганска в н. п. Брянка. Что может свидетельствовать о накоплении сил противника для удара с восточной стороны по направлению Стаханов-Калиново-Троицкое с выходом к северному берегу Мироновского водохранилища.

Отсутствие полной информации не дает возможность точно спрогнозировать силы удара.

Кроме того, отсутствие полной информации по населенному пункту Горловка, кроме предположительного захода 40 единиц тяжелой техники на территорию автобазы «Донбассэнерго» несколько дней назад, не дает возможность подтвердить вероятность нанесения указаного выше удара, потому что без одновременного удара Горловка-Гольмовский-Новолуганское он не имеет смысла. В случае успеха боевики получат контроль над Мироновской ТЭС, а соответсвенно над населенными пунктами Попасная, Артемовск, Константиновка (аналогично тому, как Украина сейчас диктует условия Крыму в области электроэнергетики, боевики стремятся перехватить инициативу по заданным узловы энергосистеам).

Что касается направления на Луганскую ТЭС, то по информации от наших инсайдеров, в Луганске под Весёлой Горой боевики развернули не менее усиленного батальона, с позициями артиллерии не менее 8 ед. 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика». Кроме этого, замечено прибытие новых сил казаков из РФ под Счастье и Станицу Луганскую.

Читайте также:
- Путинские мародеры вывезли в Россию оборудование еще одного донецкого завода
- Кровавый «Бадалан». В оккупированном Донецке появился убийца крымских татар

Так как Луганская ТЭС является узловой и также вписывается в энергоэкономическую концепцию возможного наступления, то на этом направлении также следует ожидать активизации боевых действий.

Данные оценки исключают политические рычаги влияния и описывают исключительно социальные и военные предпосылки, которыми могут быть обусловлены предстоящие действия террористических сил.


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды