заглянуть на тёмную сторону

-

Российские специалисты по информационно-психологическим операциям (ИПсО) на оккупированном Донбассе, разработали и утвердили в администрации Владимира Путина концепцию «информационных наступательных операций» в южных регионах Украины.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Группа российских специалистов по информационно-психологическим операциям (ИПсО) и в сфере PR, «откомандированная» в «ДНР», разработала концепцию «информационных наступательных операций», утвержденную администрацией президента РФ, и которую в данное время реализовывает руководство «ДНР»», - написал Тымчук.

По его словам, главной целевой аудиторией при проведении данной операции является население неоккупированной территории Украины, в первую очередь – восточных и южных регионов.

«Два основных направления – раскручивание тем нивелирования украинским руководством завоеваний Майдана (отсутствие наказания представителей бывшей власти, коррупция, отсутствие реформ) и игра на социально-экономических проблемах. Первым этапом в проведении операции стало проведение «прямых линий» руководства «ДНР» с жителями неоккупированных территорий», - отметил координатор группы ИС.

Российские военнослужащие, воюющие на Донбассе, называют специалистов по информационно-психологическим операциям «психами».

Читайте также:
- Готовятся провокации. Главари «ДНР» заказали пошив большой партии полевой формы ВСУ
- Херсонский фронт. Как российские спецслужбы атакуют подходы к Крыму
- Оккупанты завезли в Донецк аппаратуру для кибертерроризма

Как сообщал CRiME, в конце минувшего года Кремль принял решение усилить информационную войну против Украины, передав ее ведение в руки Генерального штаба Вооруженных сил России.

Для повышения эффективности ведения информационной войны против Украины руководством Генштаба ВС РФ создало в составе Центра территориальных войск Южного военного округа РФ создано Управление информационного противоборства (ЦИП).

1

Управление возглавляет полковник ВС РФ Константин Карпов.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: freecrimea.com.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды