заглянуть на тёмную сторону

-

Украинская военная разведка зафиксировала определенную активизацию российских оккупантов на Мариупольском направлении.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Подтверждена переброска подразделения 45 отдельной бригады специального назначения (Кубинка) Воздушно-десантных войск ВС РФ из района н.п. Новоазовск в район н.п. Коминтерново. В связи, с чем ожидается активизация диверсионно-разведывательной деятельности российских оккупационных войск в т.н. «серой зоне» на Мариупольском направлении», - сообщили в ГУР.

В тоже время, разведка зафиксировала переброску на территорию оккупированного Новоазовского района очередной партии бронетехники из России. В частности, в оккупированное село Розы Люксембург прибыли из РФ 11 танков Т-72.

Как сообщал CRiME, подразделения 45-й ОБрСпН (бывший 45 отдельный полк СпН) во главе с комбригом полковником ВС РФ Вадимом Паньковым из России в Новоазовск прибыли в середине апреля.

Читайте также:
- В Донецке «заблудились» сослуживцы российских «камерных» спецназовцев (+фото)
- В некоторых районах Донбасса обнаружен «заблудившийся» российский спецназ
- Украинские бойцы изрешетили кадровых российских диверсантов

Показательно, что в 1992 году, спасаясь от войны в Нагорном Карабахе, лейтенант Вадим Паньков прибыл в Украину, принял присягу и служил в ВСУ на должности командира группы специального назначения 2 батальона 9 отдельной бригады специального назначения (Кировоград). В конце 1993 г. официально перевелся из ВСУ в вооруженные силы России.

Подразделения 45-й ОБрСпН принимали непосредственное участие в оккупации Автономной Республики Крым. С 2014 года регулярно проводят диверсионно-разведывательные операции на временно оккупированной территории Донбасса.

С такой же регулярностью украинские бойцы «упаковывают» российских «спецов» из этого соединения в «груз 200». Только в январе 2015 года на Мариупольском направлении украинские бойцы в течение одного боя уничтожили 12 и покалечили 22 российских спецназовцев из тогда еще 45-го ОПСпН ВДВ РФ.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: spec-naz.org


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды