заглянуть на тёмную сторону

-

Полиция Житомира задержала мошенника из Словакии, который выманивал у пенсионеров деньги с помощью «залога» из сувенирных долларов. Двое его сообщников - в розыске.

Пенсионерка шла с рынка, когда возле нее притормозил белый «Мерседес». В машине было двое мужчин, спрашивали дорогу к больнице, пишет ТСН.

«Мне открывает дверцу: мамка садись, поехали, покажи нам все. И я, как затуманенная, села», - вспоминает потерпевшая.

В машине женщине рассказали, что их товарищ попал в ДТП, и нужны деньги. Люди из авто якобы иностранцы и не имеют гривен. Перед глазами женщины промелькнула барсетка, напичканная евро и долларами. Пенсионерка согласилась до вечера одолжить мужчинам 5 тысяч гривен под залог барсетки, полной валюты.

Только когда мужчины не вернулись за барсеткой, пенсионерка разглядела, что купюры не настоящие. И обратилась в полицию. Выяснилось, что таких как она - еще двое пенсионеров. Они отдали мошенникам от пяти до 20 тысяч гривен.

«Разговаривали на ломаном русском языке под предлогом получения взаймы денег для лечения взамен на доллары или евро. Таким образом, у лиц пожилого возраста выманивали крупные суммы денег. И впоследствии бесследно исчезали», - рассказал начальник Житомирского отдела полиции Михаил Сорока.

Обманутые запомнили машину, на которой их возили мошенники. Разыскиваемый автомобиль полицейские остановили на одной из улиц Житомира. В багажнике иномарки лежали сумки, набитые сувенирными долларами. 41-летнего водителя из Словакии задержали. Говорит, не было денег вернуться домой. Поэтому вынужден был «одалживать» деньги.

Читайте также:
- Экс-нардеп и его сын заработали 100 миллионов на выдуманных комбайнах
- Мошенники собирали деньги на «защиту границы с Приднестровьем»
- Контуженый колбасой мошенник из Оппоблока списывает свои аферы на политику

«Он лишь временно приезжал на несколько дней для того чтобы совершать мошенничества на территории Житомирщины и других городов Украины», - добавил Сорока.

Мошеннику-иностранцу грозит до трех лет лишения свободы. Двух его сообщников разыскивают.

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды