заглянуть на тёмную сторону

-

Международная группа журналистов Bellingcat установила факты многократного применения российской армией ракетных установок залпового огня против Украины с территории РФ.

Об этом рассказал руководитель организации Элиот Хиггинс немецкому телеканалу ARD, пишет «Укринформ».

«Мы исследовали атаки лета 2014 года в Украине. Многое доказывало то, что обстрелы производились с другой стороны границы, из России, но не хватало доказательств», - отметил Хиггинс.

Теперь, по его словам, таковые появились на основе анализа спутниковых данных.

«Войдя в открытые программы Google, «каждый может увидеть, «что с середины июля 2014 года поля (в Восточной Украине) подвергались обстрелам из «Градов», более 300 ударов», - отмечается в репортаже.

На тех же картах можно обнаружить и сами реактивные системы залпового огня, спрятанные в укрытия. Как минимум в пяти направлениях стреляли российские военные. Есть видео свидетельства и в социальных сетях, а установить точно места, где они были сняты, также удалось с помощью Google Maps.

Читайте также:
- Взрывы в Донецке. На воздух взлетели грузовики с ракетами для «Градов»
- «За боевые отличия». Российский оккупант похвастался наградой за убийства украинцев (+фото)
- Путинские наймиты закрепили «прекращение огня» обстрелом из реактивной артиллерии

«Все говорит о том, что это были спланированные атаки», - подчеркнул Хиггинс .

Как сообщал CRiME, в течение 2014-2015 годов российские оккупанты с территории РФ многократно обстреливали «Градами» приграничные населенные пункты Донбасса. Оккупанты возобновили артиллерийские обстрелы населенных пунктов Луганской области из территории России. К примеру, в феврале прошлого года, оккупанты из станице Митякинской (Ростовская обл., РФ) обстреляли из «Градов» село Камышное Луганской области, расположенное вблизи Станицы Луганской.

Доходило до того, что россияне, проживающие в приграничных районах России, предупреждали родственников и знакомых на Донбассе о разворачивании реактивной артиллерии ВС РФ и готовящихся обстрелах территории Донбасса.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды