заглянуть на тёмную сторону

-

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают использовать для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов ствольную артиллерию.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме иных вооружений, как минимум трижды использовали для обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов ствольную артиллерию (два раза - 152-мм, и один раз – 122-мм). Также зафиксировано 3 случая, когда террористы вели огонь из штатного вооружения ББМ (БМП-2). На нескольких участках непосредственно на передовой продолжают фиксироваться танки и 120-мм миномёты боевиков», - написал Тымчук.

По его словам, в частности, в районе Авдеевки боевики продолжают активные обстрелы позиций украинских войск с позиций северо-восточнее Ясиноватой и южнее Яковлевки из 120-мм и 82-мм миномётов, крупнокалиберных пулемётов.

«Также велся огонь из АГС-17 с двух позиций непосредственно в районе развязки», - уточнил координатор группы ИС.

Читайте также:
- Кадровые российские диверсанты взорвали фильтровальную станцию в Красногоровке (+видео)
- Авдеевка объята пламенем и окутана дымом. Террористы применяют зажигательные снаряды
- Украинские бойцы обратили в бегство врага, штурмовавшего опорный пункт возле Гранитного

«По позициям украинских войск в районе Зайцево-Жованка боевики вели обстрелы из 152-мм артиллерии (порядка 15 снарядов), а также из 120-мм миномётов. Огонь велся с позиций юго-западнее Гольмовского и района южнее станции Терриконная. Также 152-мм артиллерия была использована боевиками в районе н.п.Опытное. Из 122-мм орудий (до 10 снарядов) были обстреляны позиции сил АТО между н.п.Пески и Водяное», - добавил нардеп.

Он также отметил, что сразу на нескольких участках фиксируется присутствие танков террористов.

«В частности, в районе н.п. Яковлевка, Крутая Балка, Путиловка (Донецк), Петровский район (Донецк), окрестности Докучаевска, район Стылы, район Безыменное– Заиченко (сразу несколько позиций), северная часть Горловки и ряд других», - сообщил Тымчук.

Как сообщал CRiME, несколько дней назад, оккупанты нанесли артудар по жилым кварталам Авдеевки. Жертв среди мирного населения нет. Но в результате обстрела пострадала общеобразовательная школа №4.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды