заглянуть на тёмную сторону

-

«МГБ ЛНР» решило бороться с активизацией проукраинской позиции и ростом ненависти к российским оккупантам среди населения оккупированной Луганщины с помощью слухов и репрессий.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

В «МГБ ЛНР» проведено совещание по противодействию распространению слухов среди местного населения о скором «возвращении Украины. Согласно слухам, которые наиболее активно распространяются среди сотрудников «бюджетных структур ЛНР», с приходом украинских войск, которое ожидается в ближайшее время, всех сотрудничавших с террористами ждет жестокое наказание», - написал Тымчук.

По его словам, в «МГБ» предложили, кроме выявления и «нейтрализации» распространителей подобных слухов, параллельно распространять «контрслухи» о том, что в случае прихода украинских войск всех без исключения жителей будут пропускать через фильтрационные лагеря и принудительно переселять в другие районы.

Тем временем, как сообщил на своей странице в Facebook экономист Михаил Кухар, среди жителей оккупированного Донбасса растет тотальная ненависть к россиянам.

«Общался долго по телефону с родственниками из Луганска. Тотально не верят, что «у них» что-то будет в плане налаживания быта и экономики. Это сильно разнится с мнениями ровно этих же людей год и полтора назад, которые доказывали мне в трубку, что уголь будем поставлять, мол, в Россию, заводы заработают, придут русские инвестиции, перейдем на рубль и прочий бред… Сегодня всем видно, бандиты, что у них при власти только доламывают экономику», - написал Кухар.

Читайте также:
- Пьяный боевик метнул гранату в жертв оккупации. Есть пострадавшие
- «Умрете - похоронят». В Луганске «скорая помощь» отказывается выезжать к больным
- Ужасы оккупации. В Антраците боевики устроили кровавую резню, убиты мирные жители

По его словам, из разговора стало понятно, что власти «ЛДНР» не пользуются авторитетом у населении.

Авторитета у властей «ЛДНР» в глазах местных нет. Только страх перед «этой властью». В некую «Идею ЛДНР», в которую они два года назад верили - уже никто не верит. «Та, ничего не получится», - говорят... Уже все ненавидят русских. Тотально. Вот все зло от них, говорят. Чего они прилезли, говорят...», - отметил экономист.

«Украину тоже не любят (но другой нелюбовью). Винят за то, что мы не пришли и до сих пор их не спасли) Хотя киевскую власть не любят. тотально… Тут русский телек постарался, конечно… На любых выборах за «представителей хунты» и за «западенцев» говорят не проголосуют никогда. Только за «своих». Кого «своих» - не знают. Но так говорят… Хотят «автономии» в составе Украины. Чтоб как-то независимо от Киева. «Чтоб те теперь не ходили еще тут с автоматами, как эти ходят». Но хотят в Украину. Мира хотят… Вот такие краткие итоги из всех разговоров... Выводы делайте сами...», - резюмировал Кухар.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

Жители румынского города Девеселу на местных выборах повторно переизбрали на должность своего мэра, несмотря на то, что за 10 дней до голосования он умер от коронавируса.

В Домодедовском городском суде Московской области начинается процесс над уроженцем Беларуси Андреем Цейко, обвиняемом в похищении выпускника Академии ФСБ 39-летнего Романа Фиалковского, которого вывезли в Украину и там осудили за контрабанду шпионской техники.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды