заглянуть на тёмную сторону

-

В оккупированном Луганске работники «скорой помощи» отказываются выезжать к больным из-за нехватки топлива. Но если пациент настаивает на приезде враче, то с него требуют канистру бензина.

Об этом Informator.lg.ua рассказала жительница оккупированного Луганска по имени Наталья. Фамилию женщина не называет из соображений безопасности.

По ее словам, она почувствовала себя плохо.

«По ощущениям резко упало давление, началось сильное головокружение», - рассказала Наталья.

Он сильно испугалась, поскольку кроме маленького ребенка, дома никого не было и решила вызвать «скорую». Но там ее буквально огорошили.

«Упало давление? Съешьте шоколадку, выпейте водички, и не беспокойте нас по пустякам», – посоветовал женщине диспетчер «скорой».

Также ей предложили, когда «полегчает» сходить к участковому терапевту и в порядке очереди дождаться приема.

«Спросила: А если я умру по дороге, что тогда? На что мне ответили, дословно: Умрете – родственники похоронят», – рассказала Наталья.

Читайте также:
- «МГБ ДНР» начало зачистку донецких больниц от проукраински настроенных медработников
- Инициативные женщины «ЛНР» требуют засекретить данные о венерических болезнях и абортах
- «Русский мир» принес в Горловку вшей, чесотку и сифилис

Ей также пояснили, что станция «скорой помощи» сейчас располагают запасами бензина в минимальных объемах, поэтому выезжают в самых крайних случаях. Но если больная настаивает на приезде медиков, то пусть «компенсирует их поездку канистрой бензина».

Как сообщил CRiME собственный источник в медицинских кругах оккупированного Донецка, такая же ситуация наблюдается и у них в городе.

«Бензин есть только на экстраординарные выезды. А в остальных больным предлагается самим «оплатить» вызов бригады «скрой помощи» натуральной оплатой в виде бензина», - отметил наш собеседник.

Напомним, в феврале в оккупированной Макеевке разгорелся скандал вокруг «скорой помощи». Нескольких должностных лиц больницы №2 Центрально-Городского района, отвечающие за распределение топлива для карет «скорой помощи», разворовали его, а компенсировать недостаток решили за счет больных. Таким образом аферистам удалось вытянуть из карманов больных людей больше $150 тыс. по тогдашнему курсу.

Источник заставочной иллюстрации: rusplt.ru


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды