заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска получили приказ обстреливать позиции сил АТО, чтобы вызвать ответный огонь и обвинить украинскую сторону в срыве Минских соглашений, и под этой легендой перейти в наступление.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

«Установлено, что в период с 29 марта по 4 апреля с.г. командование 1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейских корпусов ВС РФ, под видом проведения учений с боевыми стрельбами, планирует масштабные провокационные обстрелы передовых позиций сил АТО, чтобы вызвать ответный огонь.

Провокация планируется для обвинения украинской стороны в срыве Минских соглашений.

«Замысел операции предусматривает осуществление вооруженных провокаций против Вооруженных Сил Украины с целью обвинения украинской стороны в нарушении Минских договоренностей и получения оснований для начала наступательных боевых действий», - отметили в ГУР.

Читайте также:
- Оккупанты обстреливают Авдеевку «консервами» из путинского «гумконвоя» (+видео)
- Артиллерии РФ приказано уничтожать больницы и админздания оккупированных городов (+видео)
- Под Мариуполем боевики применяют танки в «психических атаках» на силы АТО

Как сообщал CRiME, ранее российские оккупационные войска получили приказ Генерального штаба ВС РФ обстреливать из артиллерии объекты социальной инфраструктуры оккупированного Донбасса и обвинять в этом силы АТО.

Напомним, за время войны на Донбассе российсско-террористические войска неоднократно совершали подобные провокации. К примеру, ранее переодетые в форму ВСУ боевики «ДНР» пытались имитировать обстрелы и наступление сил АТО в районе Авдеевки.

CRiME

Источник заставочной иллюстрации: depo.ua


загрузка...


facebook twitter Google Plus rss


загрузка...


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss
загрузка...

лонгриды