заглянуть на тёмную сторону

-

Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении трех жителей Киева, которые пытались устроить теракт в военкомате.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Следствие установило, что «указанные лица в целях нарушения общественной безопасности, препятствовали проведению мероприятий частичной мобилизации и призыву на срочную службу в Вооруженные Силы Украины, запугивали населения города Киева».

«Действуя по предварительному сговору, в период апреля-октября 2015 они готовились к совершению террористического акта - взрыва с поджогом одного из военных комиссариатов г. Киев», - уточнили в ГПУ.

Злоумышленники задержаны сотрудниками СБУ во время осуществления подготовительных действий к совершению террористического акта.

Читайте также:
- СБУ завершила следствие по делу главаря «ЛНР». Похитителя Савченко обвиняют в терроризме
- Диверсия на железной дороге. Экс-милиционер пытался взорвать пассажирский поезд (+фото)
- Работника «Харьковгоргаза» приговорили к трем годам тюрьмы за сокрытие информации о теракте

Им инкриминируют совершение преступлений предусмотренных ч.1 ст.14, ч.2 ст.258, ч.1 ст.263 УК Украины (приготовление террористического акта и незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами).

Суд избрал подозреваемым меру пресечения - содержание под стражей.

Как сообщал CRiME, задержанные в октябре прошлого года террористы, по заданию российских спецслужб должны были ко Дню защитника Украины взорвать один из столичных военкоматов.

Источник заставочной иллюстрации: архив CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды